![](http://farm8.staticflickr.com/7205/6979082121_b943300211_b.jpg)
![](http://counter.co.kz/CounterCoKz?page=l-ape.livejournal.com_79371.html&style=sblack&digits=7)
Зоряна
zoryanchik предложила очередную тему обеда
Сухофрукты. Не знаю, буду ли участвовать, но суп мой очень подходит к этой теме, хотя совпало случайно.
Суп из курицы, порея, чернослива и перловки.
В основе этого блюда традиционный шотландский суп из курицы и порея - кок-а- лики.
Необычное сочетание порея и чернослива приятно поразит вас.
Дженни Флитвуд « 180 главных блюд европейской кухни».
6 порций:
1 курица на 2 кг
900г порея
1 свежий лавровый лист
по 1 веточке свежей петрушки и тимьяна
1 крупная морковь (нарезать толстыми кружочками)
2,4л куриного бульона
115г перловки
400г чернослива
соль, перец
нарезанная свежая петрушка для украшения
1.Отрежьте от курицы грудку. Оставшуюся курицу положите в большую кастрюлю. Половину порции порея нарежьте на куски и положите в кастрюлю.Свяжите букет гарни из лаврового листа, петрушки и тимьяна, добавьте в кастрюлю вместе с морковью. Влейте бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой. Варите 1 час. Снимайте пену в течение варки.
2.Положите в суп куриные грудки и варите еще 30 минут. Бульон процедите, куриное мясо всё сохраните.
3.Промойте перловку в проточной холодной воде. Варите крупу в в кастрюле с кипящей водой 10 мин. Откиньте на дуршлаг, вновь промойте.
4.Добавьте крупу в бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 мин. Приправьте суп солью и перцем.
5.Добавьте чернослив. Нарежьте оставшийся порей кольцами, добавьте в кастрюлю. Варите 10 мин.
6.Нарежьте куриные грудки и добавьте их в суп с оставшимся куриным мясом. Разлейте суп по суповым тарелкам, посыпьте зеленью петрушки.
![](http://farm8.staticflickr.com/7058/6979082669_d3396e2f9d_b.jpg)
Приятного аппетита!