Суп из курицы, порея, чернослива и перловки.

Mar 14, 2012 12:31





Зоряна zoryanchik предложила очередную тему обеда Сухофрукты. Не знаю, буду ли участвовать, но суп мой очень подходит к этой теме, хотя совпало случайно.

Суп из курицы, порея, чернослива и перловки.

В основе этого блюда традиционный шотландский суп из курицы и порея - кок-а- лики.
Необычное сочетание порея и чернослива приятно поразит вас.

Дженни Флитвуд « 180 главных блюд европейской кухни».

6 порций:

1 курица на 2 кг
900г порея
1 свежий лавровый лист
по 1 веточке свежей петрушки и тимьяна
1 крупная морковь (нарезать толстыми кружочками)
2,4л куриного бульона
115г перловки
400г чернослива
соль, перец
нарезанная свежая петрушка для украшения

1.Отрежьте от курицы грудку. Оставшуюся курицу положите в большую кастрюлю. Половину порции порея нарежьте на куски и положите в кастрюлю.Свяжите букет гарни из лаврового листа, петрушки и тимьяна, добавьте в кастрюлю вместе с морковью. Влейте бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой. Варите 1 час. Снимайте пену в течение варки.
2.Положите в суп куриные грудки и варите еще 30 минут. Бульон процедите, куриное мясо всё сохраните.
3.Промойте перловку в проточной холодной воде. Варите крупу в в кастрюле с кипящей водой 10 мин. Откиньте на дуршлаг, вновь промойте.
4.Добавьте крупу в бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 мин. Приправьте суп солью и перцем.
5.Добавьте чернослив. Нарежьте оставшийся порей кольцами, добавьте в кастрюлю. Варите 10 мин.
6.Нарежьте куриные грудки и добавьте их в суп с оставшимся куриным мясом. Разлейте суп по суповым тарелкам, посыпьте зеленью петрушки.




Приятного аппетита!

перловка, курица, сухофрукты, суп

Previous post Next post
Up