Сухофрукты: салат и десерт.

Mar 21, 2012 13:22








Продолжаю и заканчиваю тему Сухофрукты .
Салат у меня от jultchik. Юля поделилась этим рецептом со мной еще года два назад, я пользовалась им неоднократно, а теперь вот нашелся повод его сфотографировать и выставить.

Салат от Юльчика.




Текст тоже ее, я просто скопировала:

Любой зелёный салат ( или смесь салатов, какая тебе нравится), нарезать несколько плодов сухого инжира ( тоненькими полосочками), 1 очищенное яблоко ( тоненькие дольки), горстка крупно нарез. грецких орехов, соль, перец, немного сахара, заправить оливковым маслом и уксусом из белого вина ( у меня из Prosecco), можно ещё добавить немного французской горчицы с зернышками ( я добавляла 1 ч.л. фиолетовой горчицы) очень вкусный и лёгкий салат.

Сконы с корицей и финиками.




Дан Лепард

Этот шотландский хлеб делают в форме большой плетенки или кольца. Его подают в корзине, разломав на куски.

40г размягченного несоленого масла и дополнительно для смазывания формы.
250г пшеничной муки
25г сахарного песка
14г пекарского порошка
1 крупное яйцо
75г молока

Для начинки:

75г коричневого тростникового сахара
100г фиников без косточек, крупно нарезанных
50г размягченного несоленого сливочного масла
7г молотой корицы
25г темного рома

1.Прогреть духовку до 20С. Смазать толстым слоем сливочного масла круглую форму диаметром 21 см и глубиной 5 см. Выстлать дно формы пергаментом.
2.Просеять муку, сахар и пекарский порошок в большую миску. Кончиками пальцев втереть сливочное масло. Хорошенько размешать яйцо с молоком, затем влить в сухие ингредиенты. Перемешать руками до однородного мягкого теста. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивать еще 10-15 сек.
3.Смешать вместе коричневый сахар, финики, сливочное масло, корицу и ром в небольшой миске и отставить в сторону. Раскатать тесто прямоугольным пластом длиной 35 см, шириной 20 см и толщиной 5 мм.
4.Равномерно разложить начинку на поверхности теста, затем плотно скатать рулетом. Острым ножом разрезать рулет пополам вдоль.



5.Скрутить вместе 2 куска срезом вверх,




затем поместить в форму. Выпекать на средней полке духовки около 30 мин. Остудить хлеб в форме 5 мин, затем вынуть на решетку. Подавать теплым.

Приятного аппетита!

салат, яблоки, инжир, орехи, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up