Тунец и два блюда с ним.

Apr 17, 2012 13:21





У меня есть один замечательный рецепт с тунцом, который я периодически повторяю, но никогда еще у меня не получалось фото с ним. На этот раз фото тоже неудачное, но я обещала дать рецепт Элле bezim. Кому интересно, прошу под кат.

Поук из тунца с соусом из сои, юзу и кориандра.

Чарли Троттер. Фирменное блюдо.




Поке - традиционное гавайское блюдо из сырых морепродуктов, чаще всего из тунца или лосося, которое можно приправить различными способами. В этом рецепте используется тунец с соком японского цитрусового фрукта юзу в качестве приправы. Сок юзу можно купить в магазинах восточных товаров. Мне удалось найти сок не в чистом виде, а уже смешанный с соевым соусом.




Для поке:

225г тунца
2 ч.л пасты из чеснока и перца чили
1,5 ст.л мелко нарезанного свежего имбирного корня
1,5 ст.л мелко нарезанного лука-шалота
2 ч.л семян черного кунжута
3перышка зеленого лука, мелко нарезанных по диагонали
1,5 ст.л кунжутного масла

Для соуса:

2 ст.л сока юзу
1 ст.л соевого соуса
1 ст.л нарезанной кинзы
1 ст.л оливкового масла

1.Для приготовления тунца поук сделать аккуратный блок из филе, нарезать его на кубики.
2.В миске смешать кубики тунца, пасту из чеснока и перца, чили, имбирь, лук-шалот, кунжут, зеленый лук и кунжутное масло. Легкими движениями хорошо перемешать и приправить по вкусу крупной морской солью. Закрыть крышкой и поставить в холодильник.
3.Для приготовления соуса в маленькую миску влить сок юзу, соевый соус, добавить листья кориандра и, взбивая венчиком, понемногу влить оливковое масло.
4.Для подачи положить поке в центр каждой тарелки и слегка полить вокруг соусом.

Приятного аппетита!

И еще один рецепт, мне он тоже очень понравился.В этом пироге из слоеного теста сочетаются яйца с жидким желтком и пикантная рыбная начинка. Замечательное блюдо для летнего ужина. Даже снимала уже на улице, наконец-то стало тепло! Я это блюдо тоже буду повторять обязательно. Рецепт из серии быстро и вкусно.

Галета с тунцом и яйцом.




Дженни Флитвуд «180 блюд европейской кухни»

4 порции:

2 листа слоеного теста;
пшеничная мука для посыпки и взбитое яйцо для глазури
4 ст.л оливкового масла
175г стейка из тунца
2 луковицы нарезанные кольцами
1 красный сладкий перец (нарезать)
2 зуб.чеснока истолочь
3 ст. ложки каперсов
1 ч.л тертой лимонной цедры
2 ст.л лимонного сока
5 яиц
соль, перец
петрушка для украшения

1.Разогрейте духовку до 190С. Положите лист теста на противень, обрежьте, чтобы получился прямоугольник 28х18 см. Смажьте лист теста взбитым яйцом.
2.Обрежьте второй лист теста такого же размера. Из середины вырежьте прямоугольник и отложите. У вас должен остаться бордюр шириной 2,5 см. Положите бордюр из теста на первый лист. Смажьте бордюр яйцом, а основание наколите вилкой.
3.Пеките корзинку 15 минут до золотистого цвета.
4.Разогрейте 2 ст.л масла в сковородке, обжарьте в нем стейки из тунца по 2 мин с каждой стороны. Снаружи рыба должна стать золотистой, а в середине остаться розовой. Переложите на тарелку и разломайте на мелкие куски.
5.Влейте в сковородку оставшейся масло и обжаривайте лук, красный перец, чеснок 6-8 мин. Снимите с огня, положите туда рыбу, каперсы, лимонный сок и цедру. Посолите, поперчите.
6.Выложите начинку в корзинку из теста и разровняйте. Разбейте яйца на начинку и вновь поставьте галету в духовку на 10 мин. Украсьте нарезанной петрушкой и немедленно подавайте на стол.

Приятного аппетита!

несладкая выпечка, тунец, рыба, соус

Previous post Next post
Up