Острый салат с пшеном и цветной капустой.

Jun 05, 2012 12:56





Острый салат с пшеном и цветной капустой.

«Все салаты»

4 порции:

150г пшена
300мл овощного бульона
400г цветной капусты
4 помидора
50г зеленых оливок, фаршированных сладким перцем
100г пармской ветчины

Для заправки:

6 сушеных помидоров, консервированных в масле
4 ст.л оливкового масла
2-3 ст.л бальзамического уксуса
1 ст.л лимонного сока
соль, перец
2-3 капли табаско
½ ч.л сушеного орегано

1.Положите пшено в сито и промойте горячей проточной водой. Влейте в кастрюлю овощной бульон, положите пшено и доведите до кипения, не накрывая крышкой. Убавьте огонь и варите на слабом огне в приоткрытой кастрюле в течение 20-30 мин до готовности. Прибавьте огонь, снимите крышку и выпарите остатки воды, периодически помешивая вилкой.
2.Цветную капусту очистите и разделите на соцветия. Отварите в пароварке или налейте в кастрюлю воды на два пальца, сверху поставьте дуршлаг и выложите в него цветную капусту, накройте крышкой и варите на пару 12-14 мин. Остудите.
3.Помидоры вымойте и нарежьте на кусочки, оливки колечками, а ветчину полосками. Пшено, цветную капусту и помидоры выложите в большую миску, перемешайте.
4.Сушеные помидоры выньте из масла, дайте ему стечь. Для заправки нарубите их маленькими кусочками. Оливковое масло, 2 ст.ложки бальзамического уксуса, лимонный сок, соль, перец, соус табаско и орегано взбейте венчиком в маленькой миске, перемешайте. Поставьте салат в прохладное место и дайте ему настояться под крышкой в течение 30 минут.
5.Перед подачей на стол приправьте салат солью, перцем, бальзамическим уксусом и табаско. Сверху выложите оливки и ветчину и сразу же подавайте на стол.



Приятного аппетита!

салат, пшено, овощи

Previous post Next post
Up