Мороженое с карамелью

Jun 25, 2009 15:47



рецепт+1 фото
Автор Пьер Эрме
Ничто не сравниться с мороженым, приготовленным по этому рецепту!
Для приготовления 2 литров:
- 1 литр цельного молока
- 300 мл. крем-фреш
- 5 яичных желтков
- 520 гр. сахарного песка
- 70 гр. сливочного масла

Приготовление:

1. За день до использования мороженого взбить венчиком молоко и 100мл. крем-фреш в кастрюле, затем довести до кипения. Снять с огня и закрыть. Отдельно взбить остаток крем-фреш до образования "мягких пиков". Яичные желтки и 170 гр. сахара взбить в большом тяжелом сотейнике.

2. Насыпать 35 гр. сахара в маленький сотейник с толстым дном. Расплавить сахар на слабом огне, затем добавить еще 35 гр. сахара. Повторять тот же самый процесс, покане кончится весь сахар. Готовить до темно- янтарного цвета карамели.

3. Снять с огня, добавить сливочное масло и мешать, выписывая "восьмерку", венчиком или деревянной ложкой.

4. Добавить взбитый крем-фреш и все хорошо перемешать венчиком.

5. Энергично взбивая, влить карамель в горячее молоко.

6. Постоянно мешая, влить смесь в яичные желтки. Энергично взбивая,готовить до окутываниятыльной стороны деревянной ложки. Остудить крем на льду. Убрать в холодильник и остужать всю ночь.

7. На следующий день переложить в мороженицу, действовать по инструкции.
Если нет мороженицы, готовить до п.6. На следующий день налить смесь в неглубокую емкость и заморозить до консистенции нуги. Выложить смесь в холодную миску и взбить до разрушения кристалликов. Снова положить в емкость и заморозить. Повторить взбивание и замораживание еще раз.
Приятного аппетита!


мороженое

Previous post Next post
Up