Каштановые тальятелли с грибами- каштановиками.

Sep 25, 2013 13:50





Однажды, гуляя по Медонскому лесу (один из ближних пригородов Парижа Это очень красивый городок, который живописно расположен на склоне довольно крутого холма), и пиная опавшую листву каштанов и сами каштаны, решили немного углубиться в лес и посмотреть, а вдруг здесь растут грибы? Ага, грибы были - каштановики. Смертельно захотелось набрать грибов и каштанов и что- нибудь замутить этакое! Но ... в гостинице это невозможно! Но стало, вдруг, понятно откуда берутся гурманские рецепты и сочетания ингредиентов - их диктует природа! Я хотела попробовать этот лес на вкус! Приехав домой, в Москву, я знала в какой книге искать такой рецепт! Мы тоже помчались за грибами, вместо каштановиков набрали "польских", но они кстати, похожи. Каштановая мука "растёт" у нас в "Глобус Гурмэ", но это уже не суть! Душа просила воспроизвести увиденное в рецепте. Медон остался ярким пятном в моей памяти, это красивый городок. Много очень живописных домов и я бы там жила;).

Каштановые тальятелли с грибами- каштановиками.

Большая Кулинарная Книга «Паста».




Для пасты:



200г пшеничной муки
200г каштановой муки
50г сливочного масла
соль, перец
на кончике ножа мускатного ореха
6-8 желтков
2 ст.л оливкового масла
Каштановое тесто для пасты не должно быть слишком влажным, поэтому сначала следует добавить 6 желтков и 2 ст.л теплой воды и затем только при необходимости примешивать дополнительные желтки.
машинку для пасты




Для грибов:




600г каштановиков http://wikigrib.ru/kashtanovyj-grib/ у меня польские http://wikigrib.ru/polskij-grib/ они внешне очень похожи. Но грибы можно любые: вешенки, лисички и т.д.
50г сливочного масла
соль, перец
2 очищенных зубчика чеснока
4 ст.л сливок

Дополнительно:

2 ст.л рубленной гладколистной петрушки
зубочистки
60г свеженатертого пармезана

1.Для приготовления пасты просейте пшеничную муку в миску, смешайте с каштановой мукой и сделайте лунку. В кастрюле слегка подрумяньте сливочное масло, немного остудите и влейте в лунку. Заправьте все ½ ч.л соли, перцем и мускатным орехом. Постепенно примешайте 6 желтков, оливковое масло и примерно 2 ст.л теплой воды, при необходимости добавьте 1-2 желтка и немного воды. Вымесите гладкое тесто, заветните его в пищевую пленку и оставьте примерно на 1 час.
2.В это время почистите грибы, обрежьте ножки, быстро промойте, затем нарежьте тонкими ломтиками. Тонко раскатайте машинкой тесто и нарежьте тальятелле. Сверните лапшу в гнезда, присыпьте мукой и слегка подсушите.
3.В сковороде растопите 20г сливочного масла и быстро обжарьте в нем грибы, затем посолите и поперчите. Насадите зубчики чеснока на зубочистки и жарьте вместе с грибами. Долейте сливки и примешайте остальное сливочное масло. Затем удалите чеснок. ( Мы любим чеснок, я его не выбрасываю, сервирую прямо на той же палочке).
4.Вскипятите в кастрюле достаточное количество воды и отварите в ней пасту в течение 1 минуты, пока она не всплывает на поверхность. Слейте тальятелле, дайте воде стечь и разложите лапшу на тарелки. Разместите сверху грибы, посыпьте петрушкой и пармезаном и подавайте.

Приятного аппетита! Это очень вкусно!

грибы, паста, соус

Previous post Next post
Up