Дорада в панировке из морской соли с маслом из лайма и каперсов.
Oct 04, 2013 14:00
Этот рецепт я опробовала уже давно, но вот фото совсем не удались и я их выбросила. Сфотографировала как то впопыхах, как то не продумала композицию, как то.... Я вообще люблю выбрасывать, особая «любовь» у меня к бумажкам, вот это я выбрасываю с превеликим удовольствием. Если Оля копается в мусорном ведре, значит точно выбросила что-то нужное. Однажды не глядя выкинула стопку бумаг, среди которых был ПТС от машины, вот ведь намучилась потом его восстанавливать. Но так, вот: в очередной раз копаясь уже в виртуальной мусорке увидела эти фотографии и решила, что если к ним приложить руки и ФШ можно попробовать облагородить их, ведь не зря же придумали спецэффекты, чтобы спасать неудачные фото и отличные рецепты).
1.Для рыбы: очистить чеснок и мелко нарезать. Вымыть лимон, снять цедру тонким слоем. Выжать сок. Цедру лимона, сок, чеснок смешать с ½ ч.л перца и оливковым маслом. Вымыть рыбу, обсушить. Обмазать со всех сторон маринадом. 2.Вымыть петрушку, розмарин и тимьян. Заложить петрушку внутрь рыбы. Иголки розмарина и листья тимьяна оборвать и мелко порезать, смешать с солью в отдельной чаше. Яичные белки взбить до средней степени густоты и добавить соль. Всыпать муку и все хорошо перемешать. 3.Выложить бумагу для выпечки на противень и распределить примерно половину количества соли толщиной 1 см по форме рыбы. Выложить сверху рыбу и полностью засыпать оставшимся количеством соли. Придать форму. Готовить при 180С 50-60 мин. 4.Для овощей: картофель очистить и нарезать кубиками размером 0,5 см. Картофель бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 мин, обдать холодной водой и выложить на бумагу, дать обсохнуть. Удалить внешние листья с артишоков и разрезать на 4 части. Разогреть оливковое масло в сковородке, обжарить в нем артишоки. Добавить картофель и жарить еще 5 мин. Выдавить чеснок. Добавить тимьян, соль, перец. Выложить овощи в жаростойкую форму. 5.Начать готовить овощи в духовке за 15 мин до окончания приготовления рыбы. Удалить чеснок и тимьян после приготовления. 6.Для масла: очистить лаймы, удалить белую кожицу. Сливочное масло разогреть в сковороде до образования пены. Мякоть лайма, сахарную пудру и каперсы смешать с маслом. Приправить солью и перцем. 7.Подать на стол рыбу, разломать панировку. Сервировать с маслом из лайма и гарниром из картофеля и артишоков.