Tarallucci/Тараллучи

Oct 08, 2013 12:19





-Пошел за хлебом, хлеба не было ни черного, ни белого.
-И что ты звял?
-Два красного.

Так вот, если у вас есть два красного и нет хлеба, тогда этот рецепт для вас.

[Spoiler (click to open)] Tarallucci/Тараллучи.




Источник: «Итальянская кухня в Москве».
Автор рецепта: Stefania Civetta.

Подготовка 1 час и одна ночь.
Выпекание: примерно 20 минут.

500г муки
150мл белого вина
125г оливкового масла
1 ст.л мелкой соли
1 ст.л семян фенхеля (любых приправ)

1.Высыпать на стол муку горкой, в центр влить оливковое масло, вино, положить соль и семена фенхеля. Замесить тесто (мешать не менее 15 мин)
2.Накрыть тесто салфеткой и отложить на 30 мин.
3.Разрезать тесто на кусочки, раскатать их на колбаски длиной 10 см и придать форму тараллуччи (баранки).
4.Оставить их полежать на ночь.
5.В большой кастрюле вскипятить воду, хорошо посолить. Варить тараллуччи пока они не всплывут, затем выложить на салфетку, чтобы обсохли.
6.Выпекать при 200С примерно 20 мин.

Подавайте к вину в качестве закуски или просто так.
Приятного
аппетита!

несладкая выпечка, закуска

Previous post Next post
Up