рецепт +1 фото
Автор рецепта: Гордон Рамзи
- 1 крупная луковица фенхеля
- 1 крупная, спелая груша
- 125 гр водяного кресса
- 100 гр листьев руколы
Медово- горчичная заправка
- 1 ст.л зернистой горчицы
- 1 ст.л дижонской горчицы
- 1 ст.л жидкого меда
- 1 ст.л лимонного сока (или белого винного уксуса)
- 4 ст.л оливкового масла
- соль, перец
1. Нарезать фенхель очень тонкими ломтиками. Положите его в миску с водой и льдом и оставьте на 15-20 мин, чтобы он стал хрустящим.
2. Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты в банке и потрясите, чтобы они хорошо перемешались, приправьте солью и перцем.
3. Перед подачей обсушите фенхель полотенцем и выложите в большую миску. Разрежьте грушу, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками и добавьте к фенхелю вместе с водяным крессом и руколой. Сбрызните заправкой, перемешайте и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!