Рулет из сладкого картофеля с сельдереем и соусом песто из базилика с мятой.

Oct 10, 2013 14:45





Вот, еще нашла древние фотографии, но снова с шикарным рецептом от моего горячо любимого повара Michael Koch. Его рецепты все до одного в моем вкусе.

[Spoiler (click to open)]Рулет из сладкого картофеля с сельдереем и соусом песто из базилика с мятой.

Рецепт: Michael Koch.
Все ингредиенты на своем месте.




для 2 рулетов:

Тесто:

300г пшеничной муки
1 яичный желток
4 ст.ложки растительного масла
мука и растительное масло для обработки
4 ст.ложки сливочного масла

Начинка:

3 см имбиря
по 600гр сладкого картофеля и корневого сельдерея
100г сливочного масла
1 сушеный перчик чили
морская соль
тертый мускатный орех на кончике ножа
200г жирной сметаны
2 яйца
80г молотых сухарей
1 ст.ложка тимьяна
жир для противня

Песто:

½ пучка мяты
2 пучка базилика
½ зуб чеснока
60г кедровых орехов
40г тертого пармезана
1ч.ложка тертой лимонной цедры
150 мл оливкового масла

1.Тесто: просеять муку и высыпать в чашу. Добавить яичный белок, 3 ст. ложки растительного масла, 150 мл воды и щепотку соли. Замешивать тесто, пока оно не станет блестящим и эластичным. Тесто разделить на 2 части, сформировать в шары и обмазать оставшимся растительным маслом. Завернуть в пленку и оставить на 1 час при комнатной температуре.
2.Для начинки очистить имбирь и потереть на мелкой терке. Очистить сладкий картофель и сельдерей и порезать кубиками размером 1 см. Обжарить картофель и сельдерей на противне с добавлением 2-ух ст. ложек сливочного масла 2-3 мин. Добавить перчик чили и тертый имбирь, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Готовить под крышкой в духовом шкафу при 160С 20 мин. Удалить перец чили.
3.Растереть овощи блендером до пюреобразной массы. Добавить сметану и яйца. Обжарить молотые сухари с добавлением 80г сливочного масла. Посолить, добавить тимьян.
4.Тонко раскатать 1 шар теста и выложить на посыпанное мукой бумажное полотенце. Растопить сливочное масло. Смазать ладони растительным маслом и растянуть тесто до прямоугольной формы. (прим. 38Х35см), сделав его максимально тонким. Сразу же смазать тесто растопленным сливочным маслом. Посыпать сухарями с тимьяном.
5.Выложить половину начинки в полоску шириной 10-15 см на 1/3 часть теста спереди. Завернуть тесто в рулет с помощью бумажного полотенца.
6.Выложить рулет швом вниз на противень. Завернуть края вниз. Смазать рулет растопленным сливочным маслом. Приготовить 2-ой рулет таким же способом. Запекать рулет в духовке при 180С, 35-40 мин.
7.Для соуса песто вымыть мяту и базилик, оборвать листья. Очистить чеснок и крупно порезать. Обжарить кедровые орехи в сковороде без жира. Все ингредиенты растереть блендером, добавить соль и перец.
8.Вынуть рулеты из духовки, слегка охладить. Порезать на порции и подавать с соусом песто.

Приятного
аппетита!

тесто, michael koch, несладкая выпечка, песто, овощи

Previous post Next post
Up