1.Тесто: просеять муку и высыпать в чашу. Добавить яичный белок, 3 ст. ложки растительного масла, 150 мл воды и щепотку соли. Замешивать тесто, пока оно не станет блестящим и эластичным. Тесто разделить на 2 части, сформировать в шары и обмазать оставшимся растительным маслом. Завернуть в пленку и оставить на 1 час при комнатной температуре. 2.Для начинки очистить имбирь и потереть на мелкой терке. Очистить сладкий картофель и сельдерей и порезать кубиками размером 1 см. Обжарить картофель и сельдерей на противне с добавлением 2-ух ст. ложек сливочного масла 2-3 мин. Добавить перчик чили и тертый имбирь, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Готовить под крышкой в духовом шкафу при 160С 20 мин. Удалить перец чили. 3.Растереть овощи блендером до пюреобразной массы. Добавить сметану и яйца. Обжарить молотые сухари с добавлением 80г сливочного масла. Посолить, добавить тимьян. 4.Тонко раскатать 1 шар теста и выложить на посыпанное мукой бумажное полотенце. Растопить сливочное масло. Смазать ладони растительным маслом и растянуть тесто до прямоугольной формы. (прим. 38Х35см), сделав его максимально тонким. Сразу же смазать тесто растопленным сливочным маслом. Посыпать сухарями с тимьяном. 5.Выложить половину начинки в полоску шириной 10-15 см на 1/3 часть теста спереди. Завернуть тесто в рулет с помощью бумажного полотенца. 6.Выложить рулет швом вниз на противень. Завернуть края вниз. Смазать рулет растопленным сливочным маслом. Приготовить 2-ой рулет таким же способом. Запекать рулет в духовке при 180С, 35-40 мин. 7.Для соуса песто вымыть мяту и базилик, оборвать листья. Очистить чеснок и крупно порезать. Обжарить кедровые орехи в сковороде без жира. Все ингредиенты растереть блендером, добавить соль и перец. 8.Вынуть рулеты из духовки, слегка охладить. Порезать на порции и подавать с соусом песто.