рецепт + 1 Фото
Автор: Шон Хилл
-1,5 л куриного бульона
-1 небольшая картофелина, нарезанная кубиками
-1 небольшой лук-порей, нарезанный кусочками
-400г спаржи, нарезанной кусочками
-1 ст.л оливкового масла
-1 ст.л некислой сметаны(крем фреш)
-25г сливочного масла
-4 крупных свежих сморчка
1. Разогреть бульон в большой кастрюле, добавить картофель, довести до кипения и готовить 5 мин. Добавить лук-порей и спаржу и готовить без крышки 7-8 мин.
2. Вынуть 4 побега спаржи для украшения. К остальному супу добавить оливковое масло, крем фреш, 20 г сливочного масла и приправить по вкусу.
3. Сморчки потушить с оставшимся сливочным маслом. Подавать суп, украсив сморчками и отложенными побегами спаржи.
Главное не переварить спаржу, а то она приобретет неприятный привкус.
Приятного аппетита!