Пирог из куриной печенки

Jun 29, 2009 16:49



рецепт + 2 фото
Небольшое количество куриной печенки делает пирог очень вкусным и ароматным, особенно, если он подается теплым. Чуть горьковатый вкус печенки оттеняется сладостью кишмиша, который можно припустить в бренди или коньяке



Для теста:
-1 яйцо и еще 1 для смазывания теста
- 150 гр.размягченного сливочного масла
- 250 гр.муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. молока

Для начинки:
- 1 ст.л. кишмиша
- 1 ст.л. бренди или коньяка
- 1 ст.л. воды
- 150 гр.куриной печени
- 1 нарезанная головка лука-шалота
- 1 зуб.чеснока
- 1 яйцо
- 250 мл жирных сливок
- 1 ст.л.нарезанных листьев базилика
- свеженатертый мускатный орех

1. Для приготовления теста, разбить в миску яйцо, добавить сливочное масло, муку, соль. Понемногу вливать молоко и вымесить тесто. Дать тесту постоять. Затем раскатать тесто и выстелить им круглую форму диаметром 25 см. Поставить в холодильник на 15 мин. Засыпать кишмиш в маленький сотейник, влить бренди и воду, довести до кипения, затем выключить огонь и дать остыть.
2. Зачистить куриную печенку от пленок и жилок. Положить печенку, лук шалот и чеснок в блендер и обработать в пюре. Добавить яйцо, сливки, базилик, мускатный орех, жидкость от кишмиша, соль, перец и обработать в однородную массу.
3. Прогреть духовку до 200гр.С. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, смазать яйцом, затем печь 10 мин. На средней полке духовки. Вынуть из духовки и уменьшить температуру до 160 гр.С.
4. Равномерно насыпать кишмиш на выпеченную заготовку, затем выложить начинку. Печь пирог 30 мин., вынуть из духовки и дать постоять несколько минут, затем нарезать на сегменты и подавать с листьями салата.



Приятного аппетита!

субпродукты, выпечка

Previous post Next post
Up