Из
фестивального набора нетронутыми осталось 9 ароматов.
Буду собирать написанные обзоры в группы. Это не конкурс, но право на личные симпатии для нас никто не отменял, поэтому в первой группе будут ароматы, которые мне понравились до степени готовности и желания их носить и чувствовать рядом.
Не в порядке степени симпатии, а в порядке выхода обзоров:
1. Marsala Chai от Елена Acidica с первого вздоха поразил меня своей тонкостью. У него цветочно-фруктовое начало и, как это ни странно прозвучит, в развитии цветы уступают место фруктам (странно - потому что за фрукты отвечают обычно летучие цитрусовые: апельсины и грейпфрут). Каркас аромата составляют иланг, роза, апельсины, бензоин и ваниль - и эта структура остается неизменной на всем протяжении развития аромата, а вокруг неё переливаются приглушенные специи, очень тонкие - это не Восток, как он есть, а тот романтизированный, ухоженный, чисто отмытый Восток, который грезится европейцу из холодной зимы. Османтус почти не слышно, но он добавляет красок фруктовой ноте и наполняет аромат чайным духом.
Тема: Черный чай, Восток. Восток - да, чай - да, но для меня он не черный, а фруктово-цветочный.
Живет на коже около двух часов.
Очень красивый, гармоничный, изящный. С удовольствием носила бы сама. Как натурал, радуюсь, что с доступной нашему брату палитрой можно создавать такую красоту.
2. Анна Зворыкина и Ginger jasmine tea.
Восхищение спасает меня от чувства бессильной зависти. Это одна из лучших вещей, из тех, которые создавала Аня (и я уже сбилась со счета, о скольких ее духах я уже это говорила).
Название - максимально информативно. Ginger jasmine tea начинается с ярких цитрусово-имбирных брызг, которые превращаются в звонкую леденцовцю ноту - это имбирь и, насколько я могу предположить из знакомства с СО2 сока лайма, дистиллят лимонного сока. Эту фазу хочется остановить и длить вечно, но жасмин уже заявляет о себе, немного утяжеляя и подогревая композицию - это именно такой жасмин, который добавляют в чайную смесь: тонкий, легкий, без капли индола. Очень красиво поддерживает эту чайность чампака, а бензоин придает сладость и смягчает контуры, завершая картину клубящегося над чашкой душистого пара.
Тема: чайный напиток, одеколон. По описанию выше уже понятно, что так оно и есть, хотя это очень неканоническая интерпретация одеколонной темы )
Очень стойкий.
Для меня он оказался мостиком между старой 1000 Patou и Tubereuse Animal 3 Histoire de Parfum. Почему - пока не знаю, буду думать об этом )
Это самый тонкий жасмин в истории натуральной парфюмерии. Это один из самых красивых ароматов на чайную тему. И это духи, которые лично мне теперь просто необходимы.
3. Матвей Юдов и Hammer of Fate.
Все запомнили хулиганистую розу-рыбку с прошлого фестиваля. Не знаю, планировалось ли Матвеем хулиганство и в этот раз, но мне оно почудилось - в соединении классического фужерного аккорда с тем, что, с легкой руки Паломы, пошло в народ как "абсолют цинкового ведра". И вышло отлично! Классика и современность слились в красивом ароматическом фужере: идеально сбалансированный, не громкий, но выразительный. Пряное разнотравье стройным хором, никто не фальшивит. А где же чай? Он проявляется в раскрытии, звучит в унисон с основной темой, но есть сюрприз - чай еще не заварен. Это отчетливая россыпь сухого чёрного чая, концентрированный аромат из свежераспечатанной пачки хорошего кенийского или цейлонского чая. Аромат был бы прекрасен и без него, но с ним становится еще более интересным. В базе остается мягкая теплая дымка из мха, бобов тонка и какого-то приятного мускуса.
Жаль, что стойкость основной темы - меньше двух часов.
Тема: чайный напиток, фужер. 100%.
Отдельное впечатление от аромата - подсознательное ощущение того, что у Матвея в распоряжении - материалы самого высокого качества, что для INDIE парфюмеров не всегда правило (и не всегда доступно), к сожалению.
Если вы уже знакомы с Rosa Fisk и Lorem Ipsum, то после Hammer of Fate наверняка скажете "о, я начинаю узнавать почерк Матвея!"
4. Анна Герасимова и Лапсанг Сушонг
Этот аромат покорил меня еще на офлайн-затесте с первого вздоха: в нём есть всё, что мы (многие дальше узнают и себя :)) любим: дым, копченость и мощь. Было очень интересно разобраться в нём не торопясь.
Он прекрасен с первой ноты и до последней. Дымная, копчёная, кожаная нота, за которой ясно различим османтус, развивается в сухофрукты - и там на первом плане оказывается чернослив: крупный, мясистый, с блестящей маслянистой кожицей. Вторым слоем - чуть-чуть хвои и бальзамики.
Аромат очень стойкий, яркий, гармоничный.
Тема: Черный чай, Восток. Да, хотя для меня этот чай - не Лапсанг, а больше Дянь Хун, но это точное попадание в бриф и прекрасный аромат.
5. Dmitry Shishov и VeryTea
Я честно хотела написать оду VeryTea, но не смогу. С первой секунды этот аромат раскрывается чаем, который распивают, непременно из фарфоровых чашек, под цветущими липами, пыльца которых сияет в лучах солнца... А дальше аналитический аппарат отключается, уступая место чистому наслаждению от созерцания шедевра. Наверное, через какое-то время, привыкнув к этой красоте, я смогла бы написать более внятно о структуре и поведении аромата, но для этого мне пришлось бы извести на себя всю пробирку, а лишить этого прекрасного впечатления остальных авторов я не могу. Сейчас могу сказать, что там много липы, мед и персики.
Тема: зеленый чай, шипр. О да.
Дима, у меня к Вам два вопроса. Первый: Вы целенаправленно пустили в эту картинку тень Мицуко, чтобы разбередить всем души? ) И второй: где можно раздобыть этот чудесный аромат?