Суп сливочно-грибной

Jan 09, 2010 16:26

Вчера сварила наш семейно-любимый грибной суп со сливками.


 
 Честное слово, этот супчик заслуживает ЖЖ-шного упоминания - и не только потому что в сообществе "Готовим вместе" обьявили неделю "молочного супа":),  - а потому , что этот потрясающе вкусный и всегда удачный супчик еще и очень быстрый - ну просто моментальный!- в приготовлении.
А в таком вот варианте подачи - в горшочке, разогретый в духовке, да еще если с чесночным хлебом - вполне даже празднично-гостевой вариант.("а для мужа сваришь в кастрюле!"- сказала моя подруга, у которой я списала слова рецепт)

Берем:
1 небольшая луковица (или половинка большой)
2-3 морковки
3-4 зубчика чеснока
2 коробочки шампиньонов (или коробочка шампиньонов и коробочка грибов портобелло)
3 картофелины
1 упаковка (250 мл)  15% сливок (использовала как-то сливки  9%, тоже вполне)
соль-перец по вкусу

В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреваем немного оливкового или подсолнечного масла, добавляем мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и измельченный чеснок. Слегка обжариваем, тушим несколько минут на небольшом  огне, постоянно помешивая. Добавляем некрупно нарезанные грибы, обжариваем при помешивании. Заливаем водой. Когда закипит, добавляем нарезанный кубиками картофель. Солим-перчим, варим минут 15 или до готовности картофеля. В конце варки - на любителя - можно добавить ложку  супового порошка.
Выключить конфорку, и минут через 5 ( не сразу!) добавить сливки и перемешать.

Идеально, если по случаю варки э'того супа удается испечь чесночные булочки...да и любой домашний хлеб будет тут к месту
Приятного аппетита!

P.S.Со всей ответственностью заявляю, что суп сварен из шампиньонов, и к фотографиям из предыдущего моего поста про грибы никакого отношения не имеет!!!:))

кухонные опыты

Previous post Next post
Up