Десерт ну совсем не в тему.Сейчас февраль ну и в основном рецепты должны быть приурочены к празднику 14 февраля.А у меня тут рецепт аж с Нового Года.Я просто на просто забыла про него!!! Но как говорится лучше поздно...
У нас на столе было с избытком всяких печеных вкусностей,и по-это этот десерт пришелся как нельзя кстати.Очень легкий и освежающий.После всей тяжелой еды.
Ананасовый десерт
Ингредиенты
Мякоть одного ананаса
Банан-2 шт
Апельсин-1 шт
Сливочное масло-1 ч л
Коричневый сахар(можно белый)-3 ст л
Щепотка корицы
Ванильный сахар- 1 ст л
Приготовление
Мякоть ананаса пюрировать в фудпроцессоре с 1 ст ложкой сахара и ванилью
Разлить по стаканчикам и отправить в холодильник
Непосредственно перед подачей
Растопить сливочное масло и обжарить бананы
На сухой сковородке растопить 2 ст ложки сахара и обжарить нарезанный на дольки апельсин
Разложить по бокалам поверх ананасового пюре бананы и апельсины.
Слегка посыпать корицей!!
P.S.В
оригинале присутствует бренди,но от него я отказалась по-скольку ребенку пока алкоголь рано)))