ОБ АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫХ СВОЙСТВАХ КЛЮКВЫ. - В эховской программе МЕДИНФО

Mar 26, 2009 20:12


ЛОРА ЕРЁМИНА

Увидела-прочитала на сайте любимого Эха,
впечатлилась,
решила сохранить себе на память,
набираю данный текст буквами - 26.03.2009
Дополнения, шлифовка - 26.03.2009

Оригинальный текст расшифровки передачи в версии для печати см
http://www.echo.msk.ru/programs/medinfo/581299-echo.phtml

Я адаптирую оригинальный текст Т. Лямзиной для моего комфортного ЖЖ_восприятия:
- делаю более дробным членение;
- выделяю шрифтом то, что считаю необходимым выделить;
- обозначаю букву ё...

====

Антибактериальные свойства клюквы разгадали учёные из Ворчестерского политехнического института (США).

Оказалось, что основную роль в повреждение бактерий вносят содержащиеся в клюкве вещеста проантоцианидины.

Именно они препятствуют закреплению бактерий на внутренней стенке мочевых путей, в результате мочевая инфекция быстро проходит.

Раньше считалось, что бактерицидный эффект клюквенного сока возникает за счёт того, что сок создает кислую среду, в которой бактерии погибают.

(Окончание этой части сообщения Т. Лямзиной - ЛЕ)

КЛЮКВА

Previous post Next post
Up