Всем привет!
Очередная куся с очередным рецептом. Очень люблю я эти штуки. Делаются они очень быстро, а как они вкусны!!!
Правильно эти шутки называются Red Velvet Whoppie pies, но многим сложно запомнить столько слов на не русском и поэтому у нас в простонародьи их зовут просто "вупики". По рецепту надо добавлять красный краситель, но я не всегда его добаляю. На вкус это не влияет, а гадости меньше. Хотя для красоты можно добавить.
Оригинал рецепта на английском тут:
http://joyofbaking.com/RedVelvetWhoopiePies.html и даже с видео-инструкцией.
Итак, нам нужно взять:
295 гр муки
30 гр какао
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
0,25 ч.л. соли
170 гр масла комнатной температуры
200 гр сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
180 мл пахты (175 мл молока+5 мл лимонного сока)
1 ст.л. жидкой красной краски
Разогреваем духовку до 190 градусов. Помещаем решетку на середину духовки. Два противня застилаем пергаментной бумагой.
В миску просеиваем вместе муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
В кружку наливаем молоко, подогреваем в микроволновке и добавляем лимонный сок. Перемешиваем и оставляем.
В миске, желательно с высокими краями, взбиваем масло с сахаром, пока оно не станет "мягким и пушистым". ))
Добавляем яйцо и взбиваем еще.
Добавляем ванильный экстракт и еще взбиваем.
При желании добавляем в пахту краску. Такой жидкой я не встречала, но добавляла просто сухую украинскую "Украса". Но фото с красными вупиками не нашла в своих архивах.
Теперь добавляем половину мучной смеси и взбиваем на низкой скорости до однородности. Вливаем пахту, взбиваем, всыпаем оставшуюся половину мучной смеси. Хорошо все взбиваем. Тесто готово.
Выкладываем по 1 столовой ложке теста с горкой на выстланные пергаментом противни на расстоянии друг от друга. Смачиваем верхушки лепешечек мокрым пальцами.
В духовку!
Выпекать около 10 минут. Предлагают проверять слегка нажав на верхушку лепешечки (она должна возвращаться в исходное состояние) или зубочистка должна выходить из серединки лепешечки сухой. Вытащить из духовки и охлаждать на решетке. Я готовность определяю как-то по их виду.
Тем временем, пока печется, охлаждается, взбиваем около 300 мл сливок 30 или 35, или 40 процентных сливок с 3-4 столовыми ложками сахара до устойчивых пиков.
Подбираем пары подходящих друг к другу лепешечек, набираем сливочный крем в кондитерский мешок с звездчатой насадкой или какой-то другой большой. Выдавливаем крем по кругу, а внутрь вареньку или повидло. Мне нравится с яблочным вареньком.
Готово!
Еще два рецепта, которые являются вариациями друг друга ))
Кексы Красный Бархат. Ну, это если добавлять краситель, а без красителя просто Бархат остается. ))
Оригинал рецепта и видео тут:
http://joyofbaking.com/RedVelvetCupcakes.html
125 гр просеянной муки
0,25 ч.л. разрыхлителя
0,25 ч.л. мелкой соли
10 гр какао
57 гр масла комнатной температуры
150 гр сахара
1 яйцо
0,5 ч.л. ванильной эссенции
120 мл молока
5 мл лимонного сока
1 ст.л. красного пищевого красителя
0,5 ч.л. уксуса
0,5 ч.л. соды
В теплое молоко налить лимонный сок. Разогреть духовку до 175 ˚С. Выстелить металлические формочки бумажными. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соль, какао. Миксером взбить масло до мягкости (1-2 минуты). Добавить сахар и взбивать до посветления и однородности (2-3 минуты). Добавить яйцо и взбивать до однородности. Добавить ванильную эссенцию и взбить. В молоко с лимонным соком добавить краситель, перемешать. Миксером на низкой скорости взбиваем, попеременно добавляя мучную и молоко в масляную смесь в три захода, начиная и заканчивая мукой: ½ муки, молоко, ½ муки
Смешать соду с уксусом, добавить в тесто и быстро размешать.
Работая быстро, разделить тесто на 12 кексовых форм, разровнять поверхность. Выпекать в предварительно разогретой духовке 18-23 минуты или пока зубочистка, помещенная в середину кекса, выходит чистой.
В течение 10 минут дать остыть в формах, затем вытащить из металлических форм. Перед нанесением крема, дать кексам полностью остыть.
Крем такой же как в вупиках.
И для полной коллекции бисквит красный бархат.
Оригинал рецепта и видео:
http://joyofbaking.com/RedVelvetCake.html
250 гр муки
0,5 ч.л. соли
15 гр какао
113 гр масла комнатной температуры
300 гр сахара
2 яйцо
1 ч.л. ванильной эссенции
230 мл молока
10 мл лимонного сока
2 ст.л. красного пищевого красителя
1 ч.л. уксуса
1 ч.л. соды
Разогреть духовку до 175 градусов и поместить решетку по середине духовки. По рецепту надо смазать маслом две формы диаметром 23 см и застелить их дно пергаментом. Я полностью застилаю форму пергаментом. Мне так проще.
В одной миске просеять и смешать муку, соль, какао. Молоко налить в чашку, подогреть и добавить лимонный сок.
Взбить масло с сахаром, пока смесь не станет "мягкой и пушистой". Ввести по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт и хорошо перемешать.
В молоко добавить краситель. В маслянную смесь добавляем половину муки, пахту, вторую половину муки и хорошо взбиваем до однородности после каждого добавления. Погасить соду уксусом, дать ей пошипеть и быстро вмешать в тесто.
Быстро разделить на две части в подготовленные формы для выпечки, разровнять поверхность. Выпекать 25-30 минут или пока зубочистка не будет выходить сухая из серединки коржа. Остудить в течении 10 минут в форме, затем переложить на решетку до полного остывания.
Я обычно делаю два раза по 2/3 порции на форму диаметром 26 см. Этот бисквит сам по себе получается влажным и нет необходимости пропитывать. В дополнение к этому бисквиту очень хорошо подходят сливочный крем или заварной крем Муслин, но об этом уже в следующий раз.
А теперь куся. Еще раз с вупиками
и отдельно.
Кусудама Екатерины Лукашевой пока без названия, но не смотря на это очень быстро и легко собирается. Разгадана по фото.
Ну, вот на сегодня и всё. Продолжение следует. Следующие "записки" будут алкогольной направленности.
До встречи.
С ув., Инка.