Что может быть лучше в жаркий летний день, чем стаканчик ледяного сорбета, в котором нежный кокосовый аромат гармонично сочетается с кислинкой лайма? Правда, жара у нас номинальная - +25 на солнце, да и летом нынешний грозовой июнь можно назвать лишь условно. Хотя мы с Олечкой умудрились загореть на детской площадке. В общем, я авансом приготовила этот десерт, в надежде, что жара и плавательный сезон дойдут наконец-то до нас).
UPD Я жираф. Ведь у Алены
alenakogotkova проходит
флешмоб по мороженому. Сорбет отправляется туда первым рейсом)
Ингредиенты:
Желатин - 5 г;
Кокосовое молоко - 400 мл;
Лаймы - 3 шт.;
Вода - 100 мл.
Для сиропа:
Сахар - 250 г;
Вода - 200 мл;
Мед - 50 мл;
Приготовление:
Желатин замочить в воде на 10 минут.
Натереть цедру трех лаймов. Выжать из них сок.
Приготовить сахарный сироп. Для этого смешать в кастрюле сахар, воду и мед, и довести до кипения.
Смешать набухший желатин, сироп, кокосовое молоко, сок и цедру лаймов. Подогреть, не доводя до кипения, до растворения желатина.
Смесь остудить, охладить, перелить в форму и отправить в морозильник. В процессе замораживания несколько раз вынуть сорбет из морозильника и тщательно перемешать.
Приятного аппетита!