Achocha:
Known as stuffing cucumber in English, the mature fruits are eaten cooked, raw in salads, or pickled. For soups, the achocha’s seeds are removed and it is cooked along with other vegetables and spices. The achocha has a subtle flavor, similar to a cucumber. The fruit has a large cavity in which the seeds develop, and this can be filled
(
Read more... )
Comments 5
Мне даже стыдно стало за то, что, прожив три года в КР, я так и не сподобилась сделать собирательный пост обо всех пробованных мною хздесь фруктах с фотографиями.
И как-то стало обидно, что многого из Вашего поста у нас нет: хоть собирай вещи и перемещайся в Эквадор.
Achocha, Babaco, Borojo, Melloco, Oca - не видела
Achotillo - здесь mamon verde
Habas - возможно, есть, но не обратила внимание
Kaki здесь не растет, но есть тоже очень вкусный фрукт - caimito, зеленая и фиолетовая разновидность
Tuna, Zambo - мне кажется, можно найти, если поискать
Uvilla здесь зовется Uchuva
Reply
Я просто скопировала статью, там были и фото, но они не вышли.
И потихоньку находила описанные тут фрукты-овощи.
Нони не попались на глаза. Не пробовала.
Да и многое из списка не попробовала. Но какие наши годы, попробуем :)
А кое-что попробовала и больше не надо, типа древесный помидор или наранхилья.
А кое-что прямо каждый день на столе - бабако, гванабана, ну и конечно манго, из этих я делаю смузи.
Reply
У меня наранхийя только в этом году пошла хорошо. Они, когда плотные, кисленькие, а когда совсем спелые и мягкие, становятся сладкими, так что, может, просто не распробовали ещё. А «помидоры» в салате хороши, и где-то я видела, что их в углях запекают, а потом добавляю специи и делают густой соус.
У нас сезон манго в апреле начинается, так что пока арбузами и дынями балуемся: они хороши. Да и caimito можно отыскать, а они одни из любимых .
Reply
Reply
Leave a comment