Эквадорские фрукты и овощи:

Dec 25, 2021 08:05



Achocha:

Known as stuffing cucumber in English, the mature fruits are eaten cooked, raw in salads, or pickled. For soups, the achocha’s seeds are removed and it is cooked along with other vegetables and spices. The achocha has a subtle flavor, similar to a cucumber. The fruit has a large cavity in which the seeds develop, and this can be filled ( Read more... )

Leave a comment

Comments 5

lenaknekhtina February 6 2022, 16:20:06 UTC
Спасибо за просветительскую деятельность! Такая молодец, что собрали все в одном месте, да еще с описанием. И все пробовали? Что больше всего понравилось? Мне ,в частности, интересно, понравилось ли Вам нони. )
Мне даже стыдно стало за то, что, прожив три года в КР, я так и не сподобилась сделать собирательный пост обо всех пробованных мною хздесь фруктах с фотографиями.
И как-то стало обидно, что многого из Вашего поста у нас нет: хоть собирай вещи и перемещайся в Эквадор.
Achocha, Babaco, Borojo, Melloco, Oca - не видела
Achotillo - здесь mamon verde
Habas - возможно, есть, но не обратила внимание
Kaki здесь не растет, но есть тоже очень вкусный фрукт - caimito, зеленая и фиолетовая разновидность
Tuna, Zambo - мне кажется, можно найти, если поискать
Uvilla здесь зовется Uchuva

Reply

l_azurie February 6 2022, 17:28:08 UTC
Пожалуйста :)
Я просто скопировала статью, там были и фото, но они не вышли.
И потихоньку находила описанные тут фрукты-овощи.
Нони не попались на глаза. Не пробовала.
Да и многое из списка не попробовала. Но какие наши годы, попробуем :)
А кое-что попробовала и больше не надо, типа древесный помидор или наранхилья.
А кое-что прямо каждый день на столе - бабако, гванабана, ну и конечно манго, из этих я делаю смузи.

Reply

lenaknekhtina February 6 2022, 17:34:55 UTC

У меня наранхийя только в этом году пошла хорошо. Они, когда плотные, кисленькие, а когда совсем спелые и мягкие, становятся сладкими, так что, может, просто не распробовали ещё. А «помидоры» в салате хороши, и где-то я видела, что их в углях запекают, а потом добавляю специи и делают густой соус.
У нас сезон манго в апреле начинается, так что пока арбузами и дынями балуемся: они хороши. Да и caimito можно отыскать, а они одни из любимых .

Reply

l_azurie February 6 2022, 17:36:38 UTC
"Помидоры" я пробовала запечь, но они отдавали явной горчинкой. Так что пока нет.

Reply


Leave a comment

Up