Век живи, век учись.

Nov 06, 2008 20:02

Как я уже писала, я люблю готовить. Единственное, что мне не удается пока - это приготовление говядины и то, что считается высшим пилотажем - "готовить из ничего". Это когда нормальных продуктов нет, а завтрак-обед-ужин получить хотелось бы. Для успокоения считаю, что такие персонажи легендарны. В смысле - сказочны. В смысле - нет их в природе, ( Read more... )

домокозявское

Leave a comment

Comments 3

lubech November 6 2008, 17:30:46 UTC
Из полевых приёмчиков:
Оказывается, сухое молоко совсем не обязательно растирать в малом количестве теплой воды, и лишь потом добавлять в кашу. Оно замечательно растворяется в уже готовой каше (даже густой) и не оставляет комков.

Reply


turkmenka November 8 2008, 19:58:10 UTC
С каких-то пор поняла, что у меня хорошо получается варёный рис. Не слипается, не пережаривается, не недожаривается, рассыпчатый... Плохой рис я бы промывала перед варкой, хороший достаточно просто залить один к двум. Готовлю на среднем огне, обычно рис не мешаю, крышкой не накрываю. В какой-то момент появляются пузыри, потом они исчезают, но слышно, что вода ещё есть. Вот в этот момент надо выключить конфорку и закрыть крышкой. Можно снять с плиты и завернуть в полотенце, подержать минут 10-15. Таким образом приготовленный рис мне очень нравится по консистенции...
Кстати, таким образом приготовленный рис у меня не прилипает ко дну (то есть, может и прилипает, но во время упарки отлипает :)

Reply


anonymous November 18 2008, 09:34:38 UTC
На электроплите с обычными чугунными конфорками очень классно готовить гречку. Воду (в два раза больше по объёму, чем крупы) довести до кипения на макс. режиме конфорки, засыпать гречку, посолить, перемешать, тут же увидеть как всё это закипит, накрыть крышкой, отключить плиту нафик и заняться своими делами. Вспомнив, наконец, про кастрюльку, обнаружить там рассыпчатую гречку в идеальной кондиции.))

Reply


Leave a comment

Up