c удовольствием добавлю Вас в список друзей(с Вашего позволения),так как обожаю печь торты,правда как то не удается их сфотографировать,поэтому мой журнал практически не кулинарный
Потрясающий торт, особенно я хочу отметить композицию. Сразу видно что торт продуманный и создан человеком, который мыслит 3-Д. Есть стремление вверх, симметричные башни. Замок уравновешен садом. Замечательное решение с киви - как будто ровно подстриженная зеленая ограда в регулярном французском парке. Виноград - очень удачные кустики. Малина - цветочные клумбы. Про электрику я уж и не говорю - это мне просто недоступно! А почему вы не сделали фонтан из голубого желе? Из-за проводки?
Спасибо большое за отзыв! Фонтан я залила желе, но, голубая краска к утру выгорела, т.к. я добавила ее чуть-чуть. Хотела сделать карамельные вертикальные "струи", но по времени уже не успевала; для этого нужно было доставать и устанавливать карамельную лампу. Хотя, бегущие огоньки эффектно подсвечивали "фонтан" А внутри куполов есть начинка - безе с лимонно-ореховым кремом. Замки - из пряничного теста по итальянскому рецепту.
ах, с ума сойти.. классно! да вы художница... торты не люблю есть. но, видно, просто не умею их готовить))) что-то похожее из гипса раньше ваяла http://znichk-a.livejournal.com/5664.html но там внутри у меня арматура и серпянка. а у Вас - что всё это держит? что там внутри?
Практически все, кроме кукол-голышей съедобное. (платья - бисквит сверху украшенный сахарной мастикой и белковым кремом). А замок выпечен по частям из пряничного теста. (полый внутри). "стекла" сделаны из карамели (расплавленная карамельная масса растекается по латексному коврику, затем, когда затвердеет, режется разогретым ножом по размеру окон, которые приклеиваются изнутри шоколадом. Так что, сквозь окна виден горящий свет внутри "Замка". Лампочки монтируются в планшете, на котором стоит торт.
Главное уметь ПРОСТЫЕ торты делать;) А уж потом просто фантазию подключать придется ;)) ПОсмотрите по ссылкам "Маципановые истории", а еще можно "Спокушек-2" посмотреть. Я там для Хрюши и Фили не один торт испекла ;)
Comments 22
Reply
Reply
Reply
Reply
Фонтан я залила желе, но, голубая краска к утру выгорела, т.к. я добавила ее чуть-чуть. Хотела сделать карамельные вертикальные "струи", но по времени уже не успевала; для этого нужно было доставать и устанавливать карамельную лампу. Хотя, бегущие огоньки эффектно подсвечивали "фонтан"
А внутри куполов есть начинка - безе с лимонно-ореховым кремом.
Замки - из пряничного теста по итальянскому рецепту.
Reply
торты не люблю есть. но, видно, просто не умею их готовить)))
что-то похожее из гипса раньше ваяла
http://znichk-a.livejournal.com/5664.html
но там внутри у меня арматура и серпянка. а у Вас - что всё это держит?
что там внутри?
Reply
А замок выпечен по частям из пряничного теста. (полый внутри). "стекла" сделаны из карамели (расплавленная карамельная масса растекается по латексному коврику, затем, когда затвердеет, режется разогретым ножом по размеру окон, которые приклеиваются изнутри шоколадом. Так что, сквозь окна виден горящий свет внутри "Замка". Лампочки монтируются в планшете, на котором стоит торт.
Reply
Reply
Reply
ПОсмотрите по ссылкам "Маципановые истории", а еще можно "Спокушек-2" посмотреть. Я там для Хрюши и Фили не один торт испекла ;)
Reply
Reply
Leave a comment