Замок принцессы

Sep 24, 2008 01:49


Этот торт пекла для любимой внучки на ее первый Юбилей - 5 лет.


Read more... )

принцесса, торты, торт

Leave a comment

Comments 22

buxgalter_sofi October 26 2008, 22:05:59 UTC
Какая бабушка!!!да,ето столько любви вложено и труда...что и кушать жалко...

Reply


0_grabak_0 October 26 2008, 22:22:26 UTC
c удовольствием добавлю Вас в список друзей(с Вашего позволения),так как обожаю печь торты,правда как то не удается их сфотографировать,поэтому мой журнал практически не кулинарный

Reply

l_u_b_u_s_h_k_a October 27 2008, 05:44:54 UTC
Я тоже с удовольствием принимаю Вашу дружбу ;)

Reply


caperucita77 October 27 2008, 15:47:08 UTC
Потрясающий торт, особенно я хочу отметить композицию. Сразу видно что торт продуманный и создан человеком, который мыслит 3-Д. Есть стремление вверх, симметричные башни. Замок уравновешен садом. Замечательное решение с киви - как будто ровно подстриженная зеленая ограда в регулярном французском парке. Виноград - очень удачные кустики. Малина - цветочные клумбы. Про электрику я уж и не говорю - это мне просто недоступно! А почему вы не сделали фонтан из голубого желе? Из-за проводки?

Reply

l_u_b_u_s_h_k_a October 27 2008, 17:01:36 UTC
Спасибо большое за отзыв!
Фонтан я залила желе, но, голубая краска к утру выгорела, т.к. я добавила ее чуть-чуть. Хотела сделать карамельные вертикальные "струи", но по времени уже не успевала; для этого нужно было доставать и устанавливать карамельную лампу. Хотя, бегущие огоньки эффектно подсвечивали "фонтан"
А внутри куполов есть начинка - безе с лимонно-ореховым кремом.
Замки - из пряничного теста по итальянскому рецепту.

Reply


znichk_a November 25 2008, 17:57:26 UTC
ах, с ума сойти.. классно! да вы художница...
торты не люблю есть. но, видно, просто не умею их готовить)))
что-то похожее из гипса раньше ваяла
http://znichk-a.livejournal.com/5664.html
но там внутри у меня арматура и серпянка. а у Вас - что всё это держит?
что там внутри?

Reply

l_u_b_u_s_h_k_a November 25 2008, 21:06:22 UTC
Практически все, кроме кукол-голышей съедобное. (платья - бисквит сверху украшенный сахарной мастикой и белковым кремом).
А замок выпечен по частям из пряничного теста. (полый внутри). "стекла" сделаны из карамели (расплавленная карамельная масса растекается по латексному коврику, затем, когда затвердеет, режется разогретым ножом по размеру окон, которые приклеиваются изнутри шоколадом. Так что, сквозь окна виден горящий свет внутри "Замка". Лампочки монтируются в планшете, на котором стоит торт.

Reply

znichk_a November 26 2008, 06:56:51 UTC
а.. понятно! оно само так держится, за счет теста пряничного.. такой вот сладкий сопромат)))

Reply


ataggonyi December 11 2008, 11:15:41 UTC
Абалдеть!!! Профессионалы отдыхают!!! Вот бы мне так....Дочке 8 лет... а я только простые торты печь могу(((

Reply

l_u_b_u_s_h_k_a December 11 2008, 11:20:05 UTC
Главное уметь ПРОСТЫЕ торты делать;) А уж потом просто фантазию подключать придется ;))
ПОсмотрите по ссылкам "Маципановые истории", а еще можно "Спокушек-2" посмотреть. Я там для Хрюши и Фили не один торт испекла ;)

Reply

ataggonyi December 11 2008, 11:36:39 UTC
ага.воспользуюсь!

Reply


Leave a comment

Up