Очень красивые торты!!!! А вот у меня не получается почему-то безе печь. Взбиваю до крутой пены белки, что даже при переворачивании они не выпадают. Но когда пеку они почему-то оседают и превращаются в клейкую липкую массу, как ириски :( Правда пеку при температуре 150... может много...
Скорее всего, Вы, действительно пережигаете безе. Оно печется при температуре не выше 120 градусов. Практически безе не печется, а высушивается. А при высокой температуре сверху белок быстро зажаривается, не успевая высохнуть (пропечься) внутри. Если Вы правильно взбиваете массу, у Вас обязательно получится, если снизите температуру.
Comments 5
А вот у меня не получается почему-то безе печь. Взбиваю до крутой пены белки, что даже при переворачивании они не выпадают. Но когда пеку они почему-то оседают и превращаются в клейкую липкую массу, как ириски :( Правда пеку при температуре 150... может много...
Reply
Оно печется при температуре не выше 120 градусов. Практически безе не печется, а высушивается.
А при высокой температуре сверху белок быстро зажаривается, не успевая высохнуть (пропечься) внутри.
Если Вы правильно взбиваете массу, у Вас обязательно получится, если снизите температуру.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment