Leave a comment

Comments 22

toniacat February 13 2009, 21:50:02 UTC
какой вкусный тортик! а листики из чего? настоящие или из шоколада. что то я так и не поняла...
а я хотела сделать "муравейник" и спалила тесто...

Reply

l_u_b_u_s_h_k_a February 13 2009, 22:03:11 UTC
Тонечка, привет!
Торт действительно ООчень вкусный!!!
А листья сделаны из шоколада. Очень нравится их делать.
Для этого берутся настоящие листья от цветов или деревьев.
Вымыть их, обсушить.
Затем на обратную сторону листа кисточкой (лучше в несколько слоев) нанести расплавленный шоколад.
Оставить до высыхания шоколада.
А потом, осторожно поддев лист (настоящий) за край, отлепить его от шоколада. Получится настоящий шоколадный листок. (Чтоб шоколад не плавился от тепла пальцев, лучше работать в тонких резиновых пречатках).
Затем листочки можно порасить кандурином (кондитерская краска-порошок, напоминающая бронзу.
Шоколадную крошку отдельно сначала красила кандурином разных оттенков, потом посыпала края.

Reply

bird_tari February 13 2009, 23:22:46 UTC
АААА, так вот что листочкам дает такой необычный золотистый цвет - Кандурин!!! Будем знать!! А кстати, где его можно купить?

Reply

l_u_b_u_s_h_k_a February 14 2009, 05:12:12 UTC
Кандурин можно купить в магазине
"Всё для пекаря", кот.находится на ул. Партизанской, д. 43, телефон (495)730-50-15)
Там много чего можно купить для изготовления тортов.

Reply


bird_tari February 13 2009, 21:56:05 UTC
на листьях очень даже видна легкая позолота, я бы сказала патина.... в чем секрет, если не секрет;)

Reply

bird_tari February 13 2009, 21:57:21 UTC
особенно при увеличении картинки видна вся красота:)))

Reply

l_u_b_u_s_h_k_a February 13 2009, 22:06:42 UTC
Я только что написала, как делаются золотые листья. Посмотрите на ленте выше Вашей записи.

Reply


oksmih February 14 2009, 09:14:01 UTC
Красота) Я всегда радуюсь за людей, которые могут творить!

Reply

l_u_b_u_s_h_k_a February 14 2009, 12:08:53 UTC
Cпасибо большое за теплые слова;)
А ты увлекаешься изготовлением тортов?

Reply

oksmih February 14 2009, 16:38:59 UTC
Нет, я больше по пирогам и салатам)

Reply


onshe33 March 27 2009, 21:46:07 UTC
Прелесть какая

Reply


leentje_quitney July 10 2010, 17:24:06 UTC
l-u-b-u-s-h-k-a. фигасе

Reply

Кандурин на шоколад mickeyy66 April 23 2011, 20:05:18 UTC
А технологию нанесения кандурина на шоколад не расскажете? А то что-то с водкой не получается, сухой за гладкую поверхность не цепляется

Reply

Re: Кандурин на шоколад l_u_b_u_s_h_k_a April 23 2011, 20:27:37 UTC
Кандурин наносится на шоколад сухой кистью. какая бы гладкая поверхность ни была, кандурин хорошо ложится на шоколад. Получше растирайте кисточкой. Лишний порошок стряхнуть той же кисточкой или сдуть...

Reply

Re: Кандурин на шоколад mickeyy66 April 23 2011, 20:31:06 UTC
Спасибо за понятный и быстрый ответ!

Reply


Leave a comment

Up