Шоколадный пирог

Apr 25, 2009 19:01

                                  
Read more... )

Leave a comment

Comments 40

bakkarat May 25 2009, 21:09:57 UTC
Боже мой, какой красивый пирог, обязательно его сделаю вскорости. Ваш журнал - настоящий подарок для такой сладкоежки, как я, так что я вас добавлю к себе в друзья, спасибо за такие рецепты.

Reply


(The comment has been removed)

l_v_v_a June 25 2009, 14:59:37 UTC
Спасибо! Я очень рада, что вам понравилось!

Reply


aqira_abri June 27 2009, 02:30:42 UTC
ууу какая сверху корочка соблазнительная . Угостилась виртуально :)
Н-да..что -то с моей лентой.В последнее время от вас сообщений не видела :( А как в журнал зашла,то столько всего интересного появилось...

Reply

l_v_v_a June 29 2009, 13:53:58 UTC
Рада что вы зашли, Лена. Всегда вам рада.

Reply

aqira_abri June 29 2009, 14:12:40 UTC
Да я просто тут зависла в вашем журнале,это как хорошую книгу почитать,всё рассказано очень доступно...Столько интересного про бисквиты американские узнала.
И большое спасибо за ликбез про то,как кондитерскую муку сделать,а то у нас она не продаётся.

Reply

l_v_v_a June 29 2009, 15:15:11 UTC
Как хорошо, что вас заинтересовали статьи! Я старалась.

Когда я пишу такие серии тематических статей, то это у меня время занимает:спланировать, сделать наброски, заполнить каркас статьи рецептами и иллюстрациями, редактировать взад-вперед несколько раз и т.п. И я их потом все статьи сразу открываю и получается что во время написания они были не видны во френдлентах. Хорошо что вы не поленились и заглянули :)

Reply


cezeriye September 13 2009, 06:35:32 UTC
Здравствуйте, Люда!
Я к Вам не по теме немного, просто не знаю, где еще написать. Не могли бы Вы подсказать мне пару-тройку книг по выпечке кондитерских изделий? Пожалуйста! Дело в том, что у нас книг хороших практически нет, я хочу заказать на Амазоне или еще где-то за границей, при этом не хочется ошибиться в выборе. А Вам доверяю очень-очень. Мне бы что-нибудь больше по технологии, т.к. просто рецептов и в интернете море, а хочется понять, что и как и зачем.
Спасибо!
Надежда

Reply

l_v_v_a September 13 2009, 14:04:02 UTC
Здравствуйте, Надя,

объяснение технологии кондитерских изделий есть в следующих книгах

Shirley O. Corriher, Cookwise
Shirley O. Corriher, Bakewise
Baking Illustrated (by the editors of Cook's Illustrated)

Michel Suas, Advanced Bread and Pastry
Roland Bilheux and Alain Escoffier, French profesional pastry series (в четырех томах)

В первой группе книг объсняются методы приготовления всех классических американских (и английских) кондитерских изделий, а во второй группе - европейских (австрийско-французская традиция, на которой основана и российская кондитерская школа).

Reply

cezeriye September 14 2009, 14:42:06 UTC
Огромное спасибо за отзыв и за доступ к Вашей сокровищнице! С книгой М. Суаса я косвенно знакома, еще раз убедилась, что она мне нужна.

Reply


Шоколадный торт shalostb October 5 2009, 07:14:00 UTC
Здравствуйте, Людмила ( ... )

Reply

Re: Шоколадный торт l_v_v_a October 5 2009, 14:11:01 UTC
Здравствуйте!

Любой бисквит слегка опускается после достижения максимального объема, но не до начального объема сырого теста, конечно.

Вы кондитерскую муку брали? Американскую отбеленную кондитерскую муку? Она отличается от любой другой муки тем, что способна впитать большое количество воды, и этот пирог получается мягкий, пористый и влажный. Вот сравните, на картинке бисквит из кондитерской муки (слева, каким он должен быть у этого пирога) и из обычной муки (справа, каким он получился у вас).


... )

Reply

Re: Шоколадный торт shalostb October 5 2009, 14:48:28 UTC
Людмила, спасибо за ответ ( ... )

Reply

Re: Шоколадный торт l_v_v_a October 5 2009, 15:55:05 UTC
Надя, у этого пирога вкус очень шоколадной конфеты, но это вместе с глазурью. Сам бисквит на вкус шоколадный. Я честно говоря не умею описывать отенки шоколадного вкуса. По ощущению на языке он не похож на пирожное картошка, он более бисквитный (не такой жирный и плотный, но он и не особо воздушный ( ... )

Reply


Leave a comment

Up