Тирамису

Dec 11, 2010 16:19

Вот он, шикарнейший торт. Я работала над ним несколько лет и вот наконец могу его вам показать. Да, еще несколько лет назад я нашла рецепт этого потрясающего десерта от итальянского шеф-повара. Никаких сырых яиц, никакого желатина или сливок! Основа крема - забальоне. Желтки, смешанные с вином ( в данном случае белое, Бордо), на водяной бане превращаются в нежный соус. Алкоголь испаряется, а от вина остается его аромат. Далее к забальоне добавляется сыр маскарпоне: нежный и сливочный вкус.  Но была одна проблема. Этот десерт  можно было подавать лишь в креманках.

А сегодня, пожалуйста - бисквит (можно его испечь и в виде печенья, Савоярди), пропитанный кофе и нежнейший крем. Невероятно легкий и нежный торт.  Для очень праздничного момента или романтического ужина.





Состав: яйца, мука, сахар, крахмал, кофе, белое вино, маскарпоне, какао.



Приятного аппетита!
Previous post Next post
Up