В Амстердаме с ридикюлями полно дам, они их в корзинку складывают, да и на плече/через плечо в общем не редкость :) я раньше плохо себе представляла, как ездить на веле не с рюкзаком, но, учитывая посадку на ситибайке (спина гораздо более прямо, чем на спортивном), с сумкой вполне можно привыкнуть
( ... )
"личное время - абсолютная ценность, и это то, что мне очень нравится в этой стране" кстати такое в европе как я понял везде, местные никогда не убиваются "от забора и до обеда", пашут как раз приезжие, пальму первенства держут китайцы.
странно, что, начиная работать в 9 и заканчивая в 18, голланцы тебя удивляют, это стандартный рабочий день, у нас в новосибе, если исключить крайне малочисленные (в реальной жизни это так) разрабские конторы, все обычно тоже работают с 9 до 18.
"лумпию - это что-то из вьетнамской кухни, такой типа ролл в с овощами и яйцом внутри" - мы такое пробовали в корее, надо сказать, что нормальным сушам проигрывает с запасом, по крайней мере нам там показалось.
>местные никогда не убиваются "от забора и до обеда"
И косячат дофига, отнюдь не меньше, чем в России, только что не нахамят, когда будешь требовать разрулить их ошибки :) у меня за два года примеров масса - от несогласованности ответов разных сотрудников по телефону до четырехмесячного ожидания письма, отправленного доблестной почтой Нидерландов за границу. Перфекционизмом на работе мало кто страдает, ведь уволить человека - это очень постараться надо. Есть такой общеголландский принцип goed genoeg - "достаточно хорошо".
А еще в Нидерландах отпуск - это святое. За очень-очень редким исключением отпуск дадут на запрошенные даты безо всяких препонов.
В России в среде программистов и прочих айти людей обычно присутствует рабочий график, на деле оказывающийся чем-то вроде с 10 до 19 или с 11 до 20. Для всех остальных офисных людей-то понятно, что с 9 это стандарт
Я готовлю батат, он же сладкий картофель, в духовке. Сначала брусочками режешь (ну или покупаешь сразу, но у нас такого счастья нет), потом поливаешь подсолнечным маслом и солишь. Это стандартный рецепт. Я добавляю тобаско и чили. Тщательно перемешиваешь и на противень. Духовку на 180 и минут 15. У меня такое едят все (дети получают порцию без чили и тобаско).
Comments 8
Reply
Reply
кстати такое в европе как я понял везде, местные никогда не убиваются "от забора и до обеда", пашут как раз приезжие, пальму первенства держут китайцы.
странно, что, начиная работать в 9 и заканчивая в 18, голланцы тебя удивляют, это стандартный рабочий день, у нас в новосибе, если исключить крайне малочисленные (в реальной жизни это так) разрабские конторы, все обычно тоже работают с 9 до 18.
"лумпию - это что-то из вьетнамской кухни, такой типа ролл в с овощами и яйцом внутри" - мы такое пробовали в корее, надо сказать, что нормальным сушам проигрывает с запасом, по крайней мере нам там показалось.
Reply
И косячат дофига, отнюдь не меньше, чем в России, только что не нахамят, когда будешь требовать разрулить их ошибки :) у меня за два года примеров масса - от несогласованности ответов разных сотрудников по телефону до четырехмесячного ожидания письма, отправленного доблестной почтой Нидерландов за границу. Перфекционизмом на работе мало кто страдает, ведь уволить человека - это очень постараться надо. Есть такой общеголландский принцип goed genoeg - "достаточно хорошо".
А еще в Нидерландах отпуск - это святое. За очень-очень редким исключением отпуск дадут на запрошенные даты безо всяких препонов.
Reply
Reply
Шта? -_0
>> это оказался батат
Айэс. Батат.
( ... )
Reply
Reply
У меня такое едят все (дети получают порцию без чили и тобаско).
Reply
Leave a comment