Leave a comment

Comments 5

alisa_the_cat March 28 2015, 17:04:01 UTC
из ближайших родственников анчоусов у нас, в средней полосе России, только хамса встречается :)ис ней, думаю, вкусно получится :)
а лимонов не много? не кисло будет? просто продающиеся у нас лимоны, как я поняла по рассказам, намного кислее ваших, спелых
или уксус исключить? или сахар добавить? (сахар - это не ужасно, не нарушение технологии?)

Reply

la_mia_toscana March 28 2015, 20:16:05 UTC
используйте хамсу или кильку.результат тот же..я использовала необработанные лимоны из Сан Ремо/поверьте-кислее не существуют/,выйдет отличный результат,совсем не кисло/уже проверено и съедено/..уксус обязательно!!!рыба сырая!!!сахар не советую,но вам решать..хамса под маринатом должна приобрести белый цвет/это говорит о её готовности/.если не трудно,дайте знать как получилось и если понравилось..

Reply

alisa_the_cat March 28 2015, 20:52:44 UTC
я точно попробую, я люблю всякую соленую-маринованную рыбу, и напишу вам, конечно :)
просто сестра мужа в Испанию ездит регулярно, говорит, что лимоны там - совсем не наши, тут продающиеся, они тонкокорые и не такие кислые, вот я и засомневалась... белый уксус - это белый винный уксус, правильно?
когда-то давно пробегал маринад для рыбы - 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, сок 1 лимона, залить рыбу (тонко порезанное филе) на 2 часа и есть потом
вот почему про сахар спросила :)

Reply


jannet_yummy March 28 2015, 21:09:03 UTC
вот они красавцы какие:)))а я еще несколько лет назад не знала,что анчоусы это рыба:))мне казалось,судя по названию,что овощ какой-то заморский:)

Reply

la_mia_toscana March 29 2015, 07:11:12 UTC
спасибо!попробуйте!

Reply


Leave a comment

Up