из ближайших родственников анчоусов у нас, в средней полосе России, только хамса встречается :)ис ней, думаю, вкусно получится :) а лимонов не много? не кисло будет? просто продающиеся у нас лимоны, как я поняла по рассказам, намного кислее ваших, спелых или уксус исключить? или сахар добавить? (сахар - это не ужасно, не нарушение технологии?)
используйте хамсу или кильку.результат тот же..я использовала необработанные лимоны из Сан Ремо/поверьте-кислее не существуют/,выйдет отличный результат,совсем не кисло/уже проверено и съедено/..уксус обязательно!!!рыба сырая!!!сахар не советую,но вам решать..хамса под маринатом должна приобрести белый цвет/это говорит о её готовности/.если не трудно,дайте знать как получилось и если понравилось..
я точно попробую, я люблю всякую соленую-маринованную рыбу, и напишу вам, конечно :) просто сестра мужа в Испанию ездит регулярно, говорит, что лимоны там - совсем не наши, тут продающиеся, они тонкокорые и не такие кислые, вот я и засомневалась... белый уксус - это белый винный уксус, правильно? когда-то давно пробегал маринад для рыбы - 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, сок 1 лимона, залить рыбу (тонко порезанное филе) на 2 часа и есть потом вот почему про сахар спросила :)
Comments 5
а лимонов не много? не кисло будет? просто продающиеся у нас лимоны, как я поняла по рассказам, намного кислее ваших, спелых
или уксус исключить? или сахар добавить? (сахар - это не ужасно, не нарушение технологии?)
Reply
Reply
просто сестра мужа в Испанию ездит регулярно, говорит, что лимоны там - совсем не наши, тут продающиеся, они тонкокорые и не такие кислые, вот я и засомневалась... белый уксус - это белый винный уксус, правильно?
когда-то давно пробегал маринад для рыбы - 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, сок 1 лимона, залить рыбу (тонко порезанное филе) на 2 часа и есть потом
вот почему про сахар спросила :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment