Panigacci - маленькие фокаччи, испеченные в специальных формах из терракоты непосредственно на огне - подаются с мягкими сырами и салями
( Read more... )
Как интересно.Я вижу тесто у них жидкое.Я тоже делаю такие штуки, правда на сковородке, но тесто замешиваю как на пельмени, затем раскатываю небольшими кругами и выпекаю прямо на сковородке.
спасибо!тесто /по консистенции как для бисквита/ я кладу на форму/предварительно раскаленную до 400"-500"/,потом сверху покрываю другой формой и слегка прижимаю и т.д..примерно 12-15 формочек подряд, нужно подождать буквально 1-2 минуты и они готовы! ваши больше похожи на " piadina padana ",в Емилии- Романья добавляют в тесто еще и свиной жир/совсем чуть-чуть/.
Очень аппетитно, особенно на фоне прошутто . )) Интересно, можно из приготовить в духовке, в режиме " гриль"? На электрической плите такой температуры не достичь. У меня две сковородки с металлическими ручками. На одну фокаччи, другую сверху и под гриль?
спасибо!в духовке не пробовала!самый лучший вариант-печка или камин на дровах..попробуйте разогреть 2 сковороды на грилле.когда они будут раскаленными ,вытащите их из духовки на первую положите тесто и сверху придавите второй сковородой.подождите 1-2 минуты/не кладите сковородки с тестом в духовку!!!/,тесто должно"сползать" с половника,не слишком жидкое.. я их готовлю в огромном количестве/работаю в панигаччерии/,точную,минимальную дозу трудно сказать,я приготавливаю тесто на "глаз"..
Comments 10
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Интересно, можно из приготовить в духовке, в режиме " гриль"?
На электрической плите такой температуры не достичь.
У меня две сковородки с металлическими ручками. На одну фокаччи, другую сверху и под гриль?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment