Panigacci - традиционное блюдо Луниджаны

Sep 27, 2015 08:37

Panigacci - маленькие фокаччи, испеченные в специальных формах из терракоты непосредственно на огне - подаются с мягкими сырами и салями ( Read more... )

panigacci, lunigiana, панигаччи

Leave a comment

Comments 10

mookee September 27 2015, 10:16:28 UTC
у нас на юге такие штуки не делают((

Reply

la_mia_toscana September 27 2015, 12:10:38 UTC
я знаю..это традициональнное блюдо della Podenzana ,на севере Тосканы.

Reply


redcitrusfox September 27 2015, 12:28:59 UTC
Клево.

Reply

la_mia_toscana September 27 2015, 15:33:59 UTC
спасибо!

Reply


electrolyte_14 September 28 2015, 13:47:26 UTC
Как интересно.Я вижу тесто у них жидкое.Я тоже делаю такие штуки, правда на сковородке, но тесто замешиваю как на пельмени, затем раскатываю небольшими кругами и выпекаю прямо на сковородке.

Reply

la_mia_toscana September 28 2015, 19:21:26 UTC
спасибо!тесто /по консистенции как для бисквита/ я кладу на форму/предварительно раскаленную до 400"-500"/,потом сверху покрываю другой формой и слегка прижимаю и т.д..примерно 12-15 формочек подряд, нужно подождать буквально 1-2 минуты и они готовы! ваши больше похожи на " piadina padana ",в Емилии- Романья добавляют в тесто еще и свиной жир/совсем чуть-чуть/.

Reply


apple_w October 1 2015, 03:58:32 UTC
Очень аппетитно, особенно на фоне прошутто . ))
Интересно, можно из приготовить в духовке, в режиме " гриль"?
На электрической плите такой температуры не достичь.
У меня две сковородки с металлическими ручками. На одну фокаччи, другую сверху и под гриль?

Reply

la_mia_toscana October 1 2015, 10:55:14 UTC
спасибо!в духовке не пробовала!самый лучший вариант-печка или камин на дровах..попробуйте разогреть 2 сковороды на грилле.когда они будут раскаленными ,вытащите их из духовки на первую положите тесто и сверху придавите второй сковородой.подождите 1-2 минуты/не кладите сковородки с тестом в духовку!!!/,тесто должно"сползать" с половника,не слишком жидкое.. я их готовлю в огромном количестве/работаю в панигаччерии/,точную,минимальную дозу трудно сказать,я приготавливаю тесто на "глаз"..

Reply


ext_3256590 October 18 2015, 17:44:16 UTC
Наташенька! Я так рада, что Вы снова в журнале. Спасибо огромное!

Reply

la_mia_toscana October 20 2015, 16:32:41 UTC
это вам огромное спасибо!!!

Reply


Leave a comment

Up