Тирамису

Nov 12, 2014 22:13

Еще на Др мне подарили сертификат в кулинарную студию Высоцкой. Позор мне, позор, я дотянула практически до его окончания и только сейчас записалась на 3 мастер-класса ( Read more... )

рецепты, тирамису

Leave a comment

Comments 10

vesna_v_gorode November 12 2014, 19:44:25 UTC
Классно!
Стыдно признаться, но я делаю "нищенское тирамису" где крем из детской агуши, взбитых сливок, и сахара))))

Reply

kykla_barbie November 12 2014, 19:56:53 UTC
А я делаю "суп" -у меня ни разу не получилось нормально :)

Reply

funt_izyma November 12 2014, 20:22:42 UTC
Да ладно! Я вот совершенно не по десертам, не моя тема напрочь, и тирамису готовила раза три в жизни, но как суп-то?? Там же все "жидкие" составляющие сразу густые, даже до взбивания еще?? А уж после... :)
Так что что-то вы специально мудрите, девушка)

Reply

kykla_barbie November 12 2014, 20:40:39 UTC
Нееееее
Все по рецепту. На ночь в холодильник. А утром там суп с печеньками

Reply


kykla_barbie November 12 2014, 19:55:58 UTC
Не буду думать что я безрукая буду думать что я делаю классический суп :))))

Спасибо за рецепт

Reply

la_paradigma November 13 2014, 07:13:55 UTC
я, если честно, как раз для тебя его писала. Потому что про твой рассказ о супе вспомнила.
Как нам объяснили: маскарпоне нельзя слишком быстро вмешиваешь, его надо очень медленно размазывать, чтобы он не растворился. Иначе реально очень жидко будет. То есть в креме даже частички маскарпоне остаются, ничего страшного.
И савоярди надо промокать, чтобы лишняя пропитка ушла, это тоже влияет на консистенцию десерта.

Ну а так как ждать - вообще не моё, с остатками крема я тупо мокала печенье, зачерпывала крем и ела :))

Reply

kykla_barbie November 13 2014, 07:19:10 UTC
Слово медленно не про меня :))))
В этом видимо и вся проблема
Во всем и везде :))

Reply


Leave a comment

Up