Вишневоё

Sep 06, 2024 16:23

Не могу есть ничего вишнёвого. Вишни могу, вишнёвое - нет ( Read more... )

лето, истории, семья

Leave a comment

Comments 224

utkachef September 6 2024, 14:54:47 UTC
Ах, вот почему ты отказалась от вишневого варенья в моем нарисованном домике )))
Я очень люблю вишневое варенье, у меня гены, папа любил чай с тремя ложками сахара и в прикуску с вишневым вареньем, и обязательно чтоб оно с косточками было. Другого варенья не признавал . А вот свежую вишню ни за что не стану есть, она ж пипец какая кислая. Компот и сок люблю.
Е и ё ставлю по настроению )

Reply

labana September 6 2024, 15:20:23 UTC
Да, именно поэтому)).

Вот с косточками это прикольно. Мне даже хочется так, чтоб есть варенье и выплевывать косточки, по-моему это очень интересно). Но этот вишневый привкус! В черешневом варенье его нет, кстати. Хоть и похожие ягоды, а разные всё-таки. Но жаль, не встречала черешневое варенье с косточками).

Ну вот и у меня как-то точки над "ё" - это по настроению)

Reply

utkachef September 6 2024, 15:38:31 UTC
С косточками наверное варят только ленивые хозяйки ))) магазинное все без косточек .

Reply

labana September 6 2024, 16:02:35 UTC
Нам год назад родственница дала вишнёвое варенье с косточками и без косточек. Муж обрадовался тому, что с косточками было))

Reply


marconi_due September 6 2024, 15:15:27 UTC
Психологический якорь: в детстве крепко накололся костью от леща. С тех пор рыбу если и ем, то с большой неохотой.

Reply

labana September 6 2024, 15:24:24 UTC
А я в детстве рассказ прочитала, как ребенок подавился рыбной косточкой, а к нему спешил врач, но были какие-то горные обвалы по пути. Ну и всё: стала бояться есть рыбу именно из-за их косточек

Reply

marconi_due September 6 2024, 19:12:01 UTC
стала бояться есть рыбу именно из-за их косточек

Со временем отработалось некое устойчивое (не сказать отвращение, а гораздо легче, т.к. могу вилкой все же поковырять) слабое антипатийное чувство к рыбе, как к пище. Но точно знаю, что рыбу без костей буду уплетать за обе щеки (минога, корюшка, лососевые, окунь, судак), а вот карповые, щука - тут попробую отказаться.

Reply

labana September 6 2024, 20:16:23 UTC
Но окунь же костлявая рыба! Да и корюшка состоит только из костей)!

Reply


sergiomaster1 September 6 2024, 15:50:04 UTC
недавно заказал на доставке вишню в сиропе
и вишнёвый конфитюр
не ел лет 30 а может больше
оказалось вполне съедобно

Reply

labana September 6 2024, 15:59:22 UTC
Верю на слово, что съедобно и даже вкусно!

Reply

sergiomaster1 September 6 2024, 16:29:58 UTC
конфитюра съел 1 кг и наелся
а вишню в сиропе ещё закажу
она такая же как компот в ссср
может чуть сладковатая

Reply

labana September 6 2024, 18:32:58 UTC
1 кг - это сильно!

Reply


lx_photos September 6 2024, 15:53:48 UTC

вЁшня вкуснаё.

Reply

labana September 6 2024, 15:58:39 UTC
А вы сейчас просто шутите, или вы самый внимательный читатель)?

Reply

lx_photos September 6 2024, 16:16:12 UTC

Насчёт "самый" не скажу. Но иногда вниматёльный, да.

Reply

labana September 6 2024, 16:19:19 UTC
Ну пока вы тут самый внимательный, судя по вашей "ё")

Reply


filosof_a September 6 2024, 16:03:50 UTC
Варенье из вишни это ладно. Вареники с вишней это хорошо.
Наливка и вино из вишни то же неплохо.
Муж чего наливку не делает? Сам не пьет. Так я тоже не пью. Но друзей же угостить можно.

Reply

labana September 6 2024, 16:09:38 UTC
Да и друзья у нас какие-то непьющие. Я одна эцсамое. Из малины делала, например, из клубники, из черники, из ежевики.. Самая вкусная оказалась из чёрной смородины).

Вареники с вишней - это, конечно, большая моя потеря. Вареники обожаю. Приходится есть с черникой)

Reply


Leave a comment

Up