Как научно определяют - оплодотворено ли яйцо?

Aug 10, 2007 22:10

"Ранее для определения оплодотворенности яиц мы пользовались водным тестом на тридцатый день инкубирования яйца. Сейчас мы отказались от этого, считая, что водный тест отрицательно влияет на эмбрион. Для определения оплодотворенности яйцо со сроком инкубирования 28-30 дней кладется на ровную поверхность стола. После непродолжительного визуального наблюдения можно заметить, как яйцо начинает тихонько колебаться. Колебания увеличиваются к 40-дневному сроку инкубации. После 40 дня инкубации отмечаются сильные толчки, яйцу трудно удерживаться на ровной поверхности..."
http://zoo.perm.ru/statyi/emu.htm
Для справок, ВОДНЫЙ ТЕСТ - яйцо опускают в теплую, чуть подсоленную воду, если оно покачивается в воде, значит, эмбрион жив.
Долго и безутешно смеялся.

Патент на способ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОПЛОДОТВОРЕННОСТИ ЯИЦ ПТИЦЫ
http://www.sibpatent.ru/patent.asp?nPubl=2161404&mpkcls=A01K045&sort=2
Долго и безутешно смеялся.

А вот результаты научного определения оплодотворенности.
"...Как оплодотворенное яйцо могло попасть в магазин, неизвестно, ведь по стандартам в супермаркеты поставляются только неоплодотворенные яйца. Фермер Филипп Гринэйкр, владелец птицефермы, поставлявшей яйца в этот супермаркет, предположил, что оплодотворить курицу могла какая-нибудь птица с соседней фермы. Вообще же, по словам специалистов, обычный человек не может на глаз определить оплодотворенное яйцо от неоплодотворенного."
http://www.isratour.co.il/news/436/

полезная информация

Previous post Next post
Up