Вчера писала в сообщество рецепт приготовления сырников по-итальянски, а оказалось это пончики.
Но речь сейчас не о том, как мы дискутировали в сообществе по поводу названия.
Как всегда хочу поделиться с Вами процессом приготовления с ребенком. Ведь в том посте я описала этапы приготовления не акцентируя внимание на том, что делала моя дочка.
Это очень простой рецепт и многое делала она сама, а я фотографировала.
Итак, что я доверила ребенку - первое это все отмерять.
250г сыра рикотта
2 чашки хлебопекарной муки высшего сорта, просеянной
1 ч.л. разрыхлителя для теста
3 яйца
7ст.л. белого изюма
7 ст.л. мелко наломанных кусочков горького шоколада
1 ст.л. цедры апельсина
оливковое масло для фритюра
Изюм 7ст.л., шоколад 7ст.л., муку, разрыхлитель.
Натирание цедры апельсина на терке тоже под силу детям.
Затем из баночки в миску она выложила рикотту, хорошо размяла вилкой и всыпла просеянную муку с разрыхлителем и вбила яйца, которые разбивала о край миски.
Далее изюм, шоколад, цедра апельсина и шепотка соли, все хорошо перемешивается ложкой, а затем с восторгом руками. Конечно же непременно тесто она пробовала.
И раздалось такое восклицание - Тесто изыскано на вкус!
Следующий этап - лепка шариков. Это тоже делала дочка, поэтому они все немного разные. Но зато сделаны ее руками. Это кроме эмоциональной связи с ребенком, принесет пользу общему развитию, так как при работе с тестом развивается моторика рук и соответственно каллиграфический почерк в школе вам обеспечен.
Теперь вы видите, что приготовление теста - это полностью ее работа, я только немного помогала, то есть руководила.
Так что ваши дети с удовольствием вам помогут в приготовлении теста для сырных пончиков по-итальянски.
И тесто такое, что кухню сильно не испачкаете, а это для некоторых хозяек очень важно:)
Конечно с приготовлением фритюра возилась я и обжаривала тоже я, так как побоялась возможных брызг масла.
А вот украшала и посыпала так щедро сахарной пудрой, конечно моя дочь.
И опять высказывание - " Мама - они как будто под снегом".