Медовый пирог из рикотты

Sep 21, 2010 13:06

Этот пирог готовится без муки.
Нежный и воздушный он очень нравится детям, а добавление меда и цукатов делают его любимым лакомством сладкоежек. Наверное и мишка бы с удовольствием его попробовал.
Можно конечно назвать его запеканкой по-итальянски, но все таки структура не вызывает сомнения в его принадлежности к чудесному семейству пирогов. В общем называйте как хотите - великолепный вкус от этого не поменяется.
Этот рецепт можно с легкостью отнести к быстрым и простым. Выпечка 30 минут. Предварительное приготовление займет не больше 10 минут. Так что за 40 минут - вы получите отличный пирог.



500 г сыра рикотта или творога
2 яйца
3 яйца, разделить на белок и желток
100 мл жидкого меда
щепотка корицы
500 г смеси различных цукатов, нарезанные кубиками
цедра одного спелого лимона
1 ст. ложка сладкого десертного вина или любого другого алкоголя - коньяка, ликера, бренди

Рикотту разомните и добавьте 2 яйца, 3 яичных желтка, мед, лимонную цедру, кусочки цукатов.
По желанию можете добавить корицу. Тщательно перемещайте все ингредиенты до однородной массы.
В отдельной посуде взбейте яичные белки до получения густой воздушной белой пены. Осторожно добавьте алкоголь, если нет вина, то коньяка я добавляю не больше чайной ложки.
Взбитые белки аккуратно введем в творожную массу и перемешаем до однородного состояния. Тесто должно получиться очень нежное практически кремообразное.
Выпекаем в предварительно разогретой до 150°С духовке около 30 минут до золотистого цвета.







рикотта, медовый пирог, выпечка, итальянская кухня

Previous post Next post
Up