Пряничный домик - вторая часть выпечка и сбор домика

Dec 13, 2010 02:11

Для ФМ http://lapundrik.livejournal.com/62261.html?view=2654773#t2654773
Раскатывать тесто увлекательное занятие, особенно для детей.
Так что процесс формирования бревен для избушки я отдала дочке.
Она с удовольствием резала тесто и затем скатывала из него длинные колбаски - бревнышки.
И укладывала на смазанный маслом противень, расстояние между бревнышками 2-3 мм.
Это уже я проверяла, чтобы не слиплись, так как при выпечке они увеличатся и образуют бревенчатую стену.
Рецепт теста в предыдущем посте http://lacucina.livejournal.com/65488.html











Затем противень поставили в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Мои замечания, которые я учту в следующий раз - бревнышки можно делать еще тоньше, так как в процессе выпекания они значительно увеличиваются. Получился настоящий сруб)) из массивных бревен.
Крышу тоже можно раскатывать потоньше, чем рекомендуют в рецепте, чтобы она была полегче.




Теперь разрежем по шаблону - боковые стенки - переднюю и заднюю стену.




вот тут то и разбился объектив, так что фото пойдут другого качества с мыльницы и телефона




Теперь собственно начнем сборку.
Весь процесс полностью делали дети.




А это Пряня, которого Катюша придумала и вылепила сама. одевает на него штанишки из помадки







прежде чем собирать домик вместе обязательно дождитесь, чтобы швы подсохли




Теперь можно одевать крышу.
Домик обильно засыпали снегом, настоящие сугробы. На улице дождь, так пусть хоть на нашей избушке серебрится снег из помадки




А это Пряня катается по заборчику




Труба все время сползала, но мы ее все таки приклеили, а вот ставенки приклеились легко.
Все избушка готова. Творение рук моих детей!




Мне кажется он намного красивее, чем на фото - починю объектив и обязательно сфотографирую еще раз.

ФМ, пряничный домик, готовим с детьми

Previous post Next post
Up