Печенье - равиоли с ореховой начинкой, 26/100

Jun 10, 2011 13:56

Я вернулась к проекту печенья - дети попросили что-нибудь новенького испечь.
Ореховая выпечка у нас в почете, так что выбор пал на равиоли с ореховой начинкой.
Привычных пошаговых фото не будет, так как готовила поздно вечером.
Тесто легкое и нежное - не требует ни подъема, ни помещения в холодильник для охлаждения.
Начинка тоже предельна проста.
В общем оценка приготовления печенья - просто, быстро, вкусно.




Тесто:

250 г муки
100 г сахарного песка
80 г сливочного масла комнатной температуры не холодного
2 желтка
1/2 пакетика сухих дрожжей
тертая цедра по вкусу
6 столовых ложек молока
щепотка соли

Начинка:

50 г измельченных поджаренных лесных орехов
50 г сахарного песка
1 яйцо
1 столовая ложка рома

желток для смазывания теста

Для ореховой начинки я брала фундук.
В миске смешайте предварительно измельченные орехи, сахарный песок, яйцо и ром.
Мои изменения - рома чайная ложка.

Тесто можно приготовить либо с помощью миксера, либо простым ручным способом.
На рабочую поверхность высыпите муку горкой, сделайте в центре углубление в виде воронки.
Добавьте сахарный песок, соль, дрожжи, нарезанное кусочками масло, желток, лимонную цедру.
Начиная замешивать добавьте слегка теплое молоко.
Вымесите тесто и раскатайте его в пласт толщиной примерно 3 мм.
Формочкой с зубчиками вырежьте кружочки и смажьте желтком, взболтанным с чайной ложкой воды.
В середину каждого кружочка положите 1 чайную ложку ореховой массы.
Сложите каждый кружок вдвое и зашипите края.
Выложите печенье на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

И о фото - первую делал проф. фотограф (пришел на запах), а вторую я.
Наде же было разлом показать и начинку.


100 рецептов печенья, равиоли с ореховой начинкой, выпечка, 26/100, итальянская кухня

Previous post Next post
Up