Сколько раз готовя заправку, я брала оливковое масло, уксус, лимон, травы, все смешивала и в салат.
А теперь я сделала себе уксус настоянный на лимонных корках
Все просто. Лимонный уксус
уксус столовый 9%
цедра лимона
Берем лимон, крайне усердно трем кожу, можно мылом и щеткой. Пытаемся отмыть все, что намазали на него продавцы. Конечно, в идеале такой уксус делать из лимонов абхазских, что появляются на полках в декабре (но в последний раз за один лимон брали 100-150 рублей) я купила, цвет и вкус то же, с разницей, что без воска на коже.
Отжимаем сок лимона, его можно залить в баночку и поставить в холодильник для постепенного использования. Режем корочки на нужные полоски.
Берем красивую банку, кладем сколько душе угодно или сколько есть. У меня ушло корки с двух лимонов (еще можно положить лайм)
и все это до горлышка заливаем уксусом, закрываем плотной крышкой (без нее уксус выветриться), и на две недели в темное место. Через две недели Лимонный уксус готов.
Приятного аппетита.