Буженина с шалфеем и смесью диких трав

Jul 25, 2013 15:46



Нам понадобится:
Кусок свиной лопатки - 800 гр
Чеснок - 8 долек
Листья шалфея свежие - 10-15 шт.
Смесь сухих трав (крапива, подорожник, сныть, чабрец, майоран) - 3 ч.л.

Духовку разогреть до 180С.
Мясо промыть, обсушить, каждую дольку чеснока разделить на 4 части и нашпиговать мясо с помощью ножа.
Обтереть смесью трав. Со всех сторон обернуть в листья шалфея и завернуть в фольгу, так что бы потом вы могли развернуть в духовке.

Поставить в духовку на 1,5 часа и не забыть три раза за эти 1,5 часа полить мясо образовавшимся соком.
Есть хорошо, как в горячем, так и в холодном виде. Мы храним в закрытой посуде, заливая полученным соком.

Тимьян/Чабрец, Крапива, Шалфей, Подорожник, вторые блюда, Сныть

Previous post Next post
Up