Наливка "Рубиновая страсть"

Sep 17, 2013 17:45


Советую смаковать маленькими глотками и наслаждаться букетом вкуса


В прошлый раз я готовила калгановую настойку в чистом виде, для меня она оказалась слишком резкая на вкус, а в сочетании с клюквой, мятой и сахаром, получилось просто волшебно.

Нам понадобится:
Водка - 0,5 л.
Клюква - 3 стакана
Сахар - 1 стакан
Мята свежая - 4 веточки
Корневище лапчатки (калгана) - 1 ст.л. мелко рубленных корней.

Клюкву размять толкушкой и выложить в 2-х литровую банку. Всыпать калган и мяту, влить водку и перемешать.
Закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить на 3 недели в тёмное прохладное место.

Через три недели процедить через несколько слоёв марли и хорошо отжать.

В жидкость добавить сахар и хорошо размешать. Закрыть и оставить ещё на 2 недели.

Осторожно перелить в бутылки, стараясь не потревожить осадок.

Получается примерно 0,75л.

Однозначно буду делать еще.

Калган, напитки, Клюква, Мята

Previous post Next post
Up