Расскажу вам про Голубцы из листьев подорожника.
Листья подорожника - 20 шт.Рис - пол стакана
Куриной грудки - 1/2 часть.
Соль, перец - по вкусу
Подсолнечное/оливковое масло - 1 ст.ложка
Рис промыть и отварить. Куриную грудку отварить и мелко нарезать.
Смешать остывший рис и грудку, посолить, поперчить и добавить масло.
Листья подорожника промыть и обдать крутым кипятком. Подсушить.
В каждый лист подорожника положить фарш и свернуть в виде голубцов, уложить в невысокую кастрюлю, прижать крышкой и залить горячей водой.
Тушить на слабом огне. (я готовила на водяной бане)
Подавать со сметаной.
Так же можно с ореховым соусом
Для соуса:
- 2 ст. ложки столового уксуса
- 0,5 стакана измельченных грецких орехов
- 1 ст. ложка измельченной зелени кинзы
- 3-4 мелко нарезанных зубков чеснока
- соль по вкусу
Грецкие орехи смешать с зеленью кинзы, уксусом, чесноком.
Залить крутым кипятком до консистенции сметаны, посолить по вкусу, дать остыть.