Голубцы из листьев подорожника

Sep 19, 2011 22:38




Расскажу вам про Голубцы из листьев подорожника.

Листья подорожника - 20 шт.Рис - пол стакана
Куриной грудки - 1/2 часть.
Соль, перец  - по вкусу
Подсолнечное/оливковое масло - 1 ст.ложка

Рис промыть и отварить. Куриную грудку отварить и мелко нарезать.
Смешать остывший рис и грудку, посолить, поперчить и добавить масло.
Листья подорожника промыть и обдать крутым кипятком. Подсушить.
В каждый лист подорожника положить фарш и свернуть в виде голубцов, уложить в невысокую кастрюлю, прижать крышкой и залить горячей водой. 
Тушить на слабом огне.  (я готовила на водяной бане)

Подавать со сметаной.
Так же можно с ореховым соусом
Для соуса: 
- 2 ст. ложки столового уксуса 
- 0,5 стакана измельченных грецких орехов 
- 1 ст. ложка измельченной зелени кинзы 
- 3-4 мелко нарезанных зубков чеснока 
- соль по вкусу

Грецкие орехи смешать с зеленью кинзы, уксусом, чесноком. 
Залить крутым кипятком до консистенции сметаны, посолить по вкусу, дать остыть.

Подорожник, вторые блюда, голубцы

Previous post Next post
Up