от
Рулета с антоновкой и клюквой осталось у меня 3 желтка и опять на помощь пришел один из рецептов
chadeykaТесто получилось очень нежно и вкусное, семья была готова съесть тесто отдельно, если бы я его испекла без начинки.
Итак нам потребуется:
масла - 150 гр.
сахара - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
желтки - 3 шт.
мука - 150 гр.
клюква - 150 гр.
антоновка - 2 яблока (крупных)
150г масла взбейте со 100г сахара в пышную массу пару минут, добавьте одно яйцо, взбивайте до загустения, потом три желтка, опять взбивайте.
Наконец всыпьте 150г муки перемешайте лопаткой или миксером до получения однородного теста. Всыпьте 150г клюквы, промытой и обсушенной.
Перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, отправьте в холодильник на 2 часа.
Антоновские яблоки (два крупных) почистите, оботрите лимоном, чтобы не потемнели, разрежьте на крупные ломтики и воткните их в пирог. Посыпьте сахаром. Выпекайте 45 минут при 190С.
Дать остыть.