Лично я начинаю получать удовольствие от напитка еще на стадии приготовления от витающих медовых запахов.
Нам понадобится:
Вода - 1 л.
Листья и цветы донника (сухие) - 10 гр.
Клюква - 100 гр.
Как подсластитель я использовала одуванчиковый "мед". Его рецепта у меня в блоге нет, все будет ближе к началу сезона одуванчиков.
Клюкву размять, залить водой, добавить сухой донник и его цветы. Довести до кипения, убавить огонь и под крышкой томить на слабом огне 10 минут.. Огонь выключить и дать постоять еще 10 минут. Процедить.
Пить лучше всего полностью охлажденным. На стакан я добавляю 1 ч. л. меда из одуванчиков
Вы же можете добавить мед или сахар.
А вот и "мед"