Курица получается очень сочной и ароматной. Этот рецепт порадует не только вашу семью, но и ваших гостей.
Нам понадобится:
Одна целая курица весом 1,2-1,5 кг.
Апельсин - 3 больших шт.
Зубчики чеснока - 4 шт.
Черный молотый перец, соль
1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С.
2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.
4. Аккуратно поднимите кожу на грудке и бочках курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.
5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.
6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.
7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.
8. Запекайте курицу примерно 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком.
Я в само начале налила в форму чуть воды и первый раз полила этой водой, потом уже и сами апельсины с курицей пустят сок.
Курицу ставьте на нижний уровень духовки, если верх начнет подгорать, то накройте курицу фольгой.
9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.