А помните мои
пампушки с чесноком?
А я вот подумала, а что будет, если пшеничную муку заменть на полезную, мою любимую ц/з пшеничную.
Еще я часто слышала, что у многих ц/з мука плохо поднимается, выпечка получается твердой и не очень вкусной, но не в этот раз.
Советую! Плюс я уже брала это тесто для выпечки с яблоком.
Нам понадобится:
Молоко - 250 мл.
Ц/з пшеничная мука - 500 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Молоко подогреть до комнатной температуры, добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте.
Муку просеять, добавить яйцо, масло и подошедшие дрожжи, замесить тесто, сформировать в шар и оставить в теплом месте на 1 час, накрыть чистым полотенцем. (я обычно ставлю в выключенную духовку).
Формируем булочки. Выкладываем на противень, накрываем полотенцем и даем постоять еще 30 минут.
Булочки должны увеличится в размере, смазать яйцом и посыпать кунжутом, льном или семенами подорожника. А можно и не посыпать.
Поставить в разогретую духовку до 200С и выпекать 25-30 минут.
и в разломе.