Песто из купыря и крапивы
нам понадобится:
Смесь трав - купырь, крапива, одуванчик - 50 гр.
Чеснок - 2 дольки
Оливковое масло - 30 гр.
Кешью - 30 гр.
Соль, перец
Все смешать и измельчить.
Мясные рулеты
Я делала всего два рулета, брала свинину, часть без жира, отрезаем ровные кусочки и отбиваем молотком, что бы получился очень тонкий и большой блин, примерно 15 на 15 см. Чем больше кусок, тем сочнее рулетик.
Нам понадобится:
Свинина отбитая молотком - 2 куска
Брокколи
Песто - 2 ст.л.
Крапива и купырь - пара веточек
У меня была замороженная брокколи, я взяла по 2 цветочка в каждый рулет. Полностью разморозила, просто положила на 2 минуты в теплую воду, если у вас брокколи свежая, то надо отварить в течение 5 минут.
Крапиву и купырь мелко нарезаем.
Берем кусок мяса, раскладываем на столе, кладем брокколи, по 1 ст.л. песто и заворачиваем в рулет, соединяем края с помощью зубочистки.
Берем сковороду гриль, наливаем масло, насыпаем по всей сковороде, равномерно порезанные травы, даем полностью разогреться и обжариваем на сильно огнем, наши рулеты со всех сторон, до корочки, убавляем огонь и жарим рулеты до готовности, это занимает ок 10 минут, не забываем периодически нажимать на рулеты (тут поможет крышка).
Инструментарий.
Деревянная посуда.
Издавна люди ели деревянными ложками из деревянных плошек, пользовались деревянными мисками, ковшами и кувшинами. Плели посуду из бересты - солонки, туески для хранения муки, круп. И вместе с тем узнавали и испытывали на себе свойства древесины - так организм наших предков постепенно накапливал в себе целебные вещества.
К примеру, известно, что кора берёзы обладает многими лечебными свойствами - от бактерицидных до тонизирующих.
А в кедровой тарелке еда в течение длительного времени хранит вкус и аромат.
Сделанная из коры можжевельника посуда долго не портилась, и молоко, хранившееся в такой посуде, даже в жаркий день не прокисало,а в можжевеловых бочках засоленные овощи хранятся дольше обычного.
Дуб обладает противовоспалительными и противогнилостными свойствами. В древесине дуба содержатся танины, благодаря которым деревянная кружка придаёт напиткам своеобразный аромат и вкус. Об этом было известно с незапамятных времён. Недаром европейцы почитали дуб, считали его священным деревом, приписывали чудодейственные свойства и поклонялись ему. В Греции ветка дуба символизировала силу, знатность и могущество, а славяне проводили под кроной священного дерева свадебные обряды, собрания и судилища.
И, конечно же, каждое дерево наделялось своими особенностями, что нередко влияло на выбор материала для изготовления той или иной посуды. Ведь все должно было быть продумано до мелочей...
Например, ольха зарядит энергией и отвадит от дома недоброжелателей.
Орешник сделает прозорливым, наделяет даром предвидения.
Осина сохраняет полезные свойства лекарственных трав,
поэтому рекомендуется именно в такой посуде делать целительные травяные смеси.
А ива наделяет хозяйку проницательностью и интуицией.
Советы по уходу:
При длительном использовании посуда может потемнеть. Восстановить первоначальный цвет дерева можно, протерев его перекисью водорода. После этого не забудьте ополоснуть посуду теплой водой.
Если деревянная посуда пахнет плесенью - добавьте в горячую воду немного уксуса и промойте ее полученным раствором.
Для удаления дубильных веществ новую деревянную посуду следует замочить в воде на 2-3 недели. Воду при этом нужно регулярно менять.
Если деревянные ложки окрасились овощным или фруктовым соком, прокипятите их в течение 15 минут в хлорированной воде. Для того чтобы удалить запах хлора, подержите их несколько часов в холодной воде.