Погоды у нас стоят мерзкие, дожди и холодно, а вот для трав самое хорошее, они сочные, быстро растущие и мокрые. Так что собирать их сложно, если и удается, то быстро идут в дело.
Сегодня я вам расскажу про один рецепт, кстати что самое приятное в этот рецепте, листья одуванчика нужны после цветения, а у нас других уже и нет.
Нам понадобится:
Тесто
Пшеничная мука - 200 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Ледяная вода - 6 ст.л.
Начинка
ОМ - 30 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Листья одуванчика - 100 гр.
Листья крапивы - 100 гр.
Кр. луковица - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчек
Перец, соль
Лимонный сок - 30 гр.
Заливка
Яйца куриные - 4 шт.
Сливки 30% - 500 мл.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Охлажденное масло с просеянной мукой порубить в крошку, добавить холодную воду (из морозилки) и сформировать тесто в шар. Получается слоеное рубленное тесто. Присыпать поверхность стола мукой, раскатать на нем тесто и с помощью скалки переложить в форму, так что бы образовались высокие бортики. Я взяла форму 22 см. Наколоть часто вилкой и поставить в холодильник.
Листья одуванчика и крапивы помыть, подсушить и мелко нарубить. Положить в раскаленную сковороду 2 вида масла, растопить, добавить лук, нарезанные полукольцами, потомить 1-2 минуты, добавить листья, помешивать, когда масса уменьшится в объеме, полить лимонным соком, поперчить, посолить и добавить мелко нарезанный чеснок, еще раз все перемешать. Время приготовления начинки занимает 10 минут.
Разогреть духовку до 180С. Тесто поставить на 10 минут.
Берем 4 яйца, взбить, добавить сливки и мускатный орех и еще раз все хорошенько взбить.
Вытащить тесто из духовки. Температуру духовки снизить до 160С. Сначала выложить начинку на тесто, а потом залить заливкой.
Выпекать 1 час.
Вкус получается ярко выраженный, поэтому, как самостоятельно блюдо мы его не едим, отлично подходит к сарделькам и мясу.