Кукурузный закусочный кекс с зеленым горошком

Aug 04, 2014 10:30

Привет, как прошли ваши выходные? Сегодня я вам покажу новый рецепт кекса, готовила я его не одним большим, а порционными. Из полученного колличества теста, вышло всего 6 кексиков, вы же можете просто взять форму поменьше, так сказать на зубок. Для начинки я взяла замороженный зеленый горошек, если у вас есть доступ к свежему, то звучать он будет еще лучше.
Рецептом я вдохновилась у from_turkey, но опять же я не смогла не внести море своих изменений.



Нам понадобится:
Мука ц\з пшеничная - 100 мл.
Мука пшеничная - 100 мл.
Кукурузная мука - 200 мл.
Разрыхлитель - 3,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Кефир - 200 гр.
Оливковое масло - 6 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Зеленый горошек - 200 мл.

Горошек, если он у вас замороженный, поставить в теплое место, слить воду.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и сахаром.
Яйцо + желток сбить с маслом и кефиром.
Смешить жидкую и мучную часть, тщательно перемешать и добавить горошек.

Духовку греть до 200С, выпекать в смазанной форме 15-20 минут. Готовность проверять зубочисткой.

мука - Кукурузная, завтрак, мука - ц/з пшеничная, выпечка, Зеленый горошек

Previous post Next post
Up