Хочу вам срочно рассказать про один просто не реально вкусный хлеб. Мы вот будете сейчас рецепт читать и на картинки смотреть, а я буду бессовестно нарушать режим питание, я ему и остыть то полностью не дала.
У меня уже вошло в привычку в один пост вкладывать два рецепта.
Начну я с пряных
Арбузных цукатов. В прошлом году я их делала без специй и конечно они меня не особо впечатлили, потом они засохли, хоть зубы ломай. В этом году я в стандартный рецепт добавила много кардамона, 2 цветка гвоздики и палочки корицы. Цукаты по вкусу и запаху получились, как имбирный пряник, хотя имбиря в рецепте нет. Плюс я решила их усиленно в сахара не обваливать, а применять сразу же. Благо сезон арбузов только начинается.
Я в последнее время горячо полюбила кукурузную муку, ставлю с ней опыты, не все удачно было, но это не про этот рецепт.
Такой хлеб можно вообще без цукатов, а просто добавить лимонную или апельсиновую цедру, а еще тыквенные, апельсиновые цукаты.
Сахара в тесте 30 гр, если вы не добавляете цукатов, то увеличить сахар можно до 60 гр. В идеале хлеб выпекать в чугунной сковороде, но моя совсем маленькая и поэтому я использовала форму для кулича.
Нам понадобится:
Ц\з пшеничная мука - 150 мл (92 гр.)
Кукурузная мука - 225 мл. (113 гр.)
Сахар - 40 гр.
Соль - 2 щепотки
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 200 мл.
Сливочное масло - 60 гр.
Пекарский порошок - 4 ч.л.
Арбузные цукаты 100 гр. + 1 ч.л. кукурузной муки
Два виды муки просеять, добавить соль, сахар и разрыхлитель.
Сливочное масло растопить (важно что бы оно не было горячим). Добавить яйца, молоко. Все перемешать до однородной массы, не взбивать.
Жидкие и сухие части соединить и размешивать пока все комки не уйдут.
Цукаты, если крупные разрезать, добавить к ним 1 ч.л. кукурузной муки, обвалять и добавить к тесу.
Духовку предварительно поставить греть на 200С. Туда же поставить форму, в которой будете выпекать хлеб.
Как только духовка разогрелась, форму обильно смазать сливочным маслом и выложить туда тесто.
Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой, а потом постучать костяшками пальцев по дну хлеба, ждем глухой звук.