Кабачковый пирог с запеченными овощами

Aug 18, 2014 09:11

Пирог получился очень сезонным, сейчас в магазинах и на рынках много овощей, такие как баклажаны, помидоры, сладкий перец, кабачок. Вот из них мы и будем готовить пирог.

Нам понадобится:
Тесто
Молодой кабачок - 450 гр.
Ц\з пшеничная мука - 130 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сыр - 100 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Смесь сухих трав - 2 ч. л. (фиол. базилик, донник, петрушка)
Соль

Начинка
Все овощи большие
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Сыр
Оливки

Первый шаг это запечь овощи. Их помыть, обсушить, разогреть духовку до 180С. Положить в противень или поддон для запекания. Полить оливковым маслом и посыпать пряной солью. Отрезать попки или просто разрезать овощи не надо.
Запекать 45 минут, если надо овощи переворачиваем на другой бок.
Когда перцы станут мягкими, баклажаны сильно сморщатся и тоже станут мягкими, а кожица на помидорах потрескается, вынимаем из духовки запеченные овощи. Если какие-то из овощей еще недостаточно пропеклись, возвращаем в духовку на 10-15 минут.
Даем овощам чуть остыть и очищаем их кожицы, а перец и баклажан от семян.

В то время пока овощи запекается. Берем кабачок и натираем его на крупной терке. Солим, перемешиваем, перекладываем в дуршлаг (сито) и оставляем, что бы мах сока слилось. А потом уже отжимаем кабачок руками. У вас с 450 гр, кабачка должно уменьшится примерно до 390 гр.

В отжатый кабачок, добавляем яйца, муку, смесь трав, черный перец, чеснок и сыр (натертый на крупной терке).
Берем форму 20-25 см. и выкладываем наше тесто. Ставим в духовку, в которой запекаются овощи при 180С. Тесто на 15 минут.

На готовое тесто выкладываем слоями наши запеченные и очищенные овощи. Слой перца, помидор, баклажанов. Можно просыпать свежей зеленью. Дальше тонким слоем нарезанные оливки и сверху присыпаем натертым сыром и возвращаем в духовку на 15 минут.
Готовность пирога проверяем с помощью зубочистки, тесто не должно прилипать.

Дать чуть остыть и пора к столу.
Тестом из кабачка вдохновилась в menunedeli

А еще вам загадка! Вы любите загадки? :)


что на фото? Про первое все поймут, а вот второе? Это уже стадия семян.
Это к слову, что если быть внимательным к мелочам, то столько красоты прямо перед нами.

мука - ц/з пшеничная, Кабачки, выпечка

Previous post Next post
Up