Леденцы

Sep 11, 2014 11:14



Хотела тут сварить леденцы от кашля на основе мать-и-мачехи, леденцы то сварила, но вот помогают ли они от кашля я не знаю, т.к. пока я варила, варила до состояния твердого леденца я начила понимать, что от пользы мать-и-мачехи в конфетке явно ничего не осталось.
Но конфетки получились вкусными и красивыми, правда на мой взгляд весьма сладкими, так что много не съешь.

Нам понадобится:
Сахар - 200 гр.
Лимонная кислота - 2 ч.л. (тут уже на ваше усмотрение, кислотой я гашу излишнюю сладость)
Вода - 200 мл.

Взять кастрюлю с толстым дном (у меня правда такой нет). В воду добавить сахар и лимонный кислоту. Варить на медленном огне до состояния карамельки. Проверка готовности. Взять ледяную воду, капнуть туда карамельку, пробуйте на зубок, если вы можете разгрызть ее, то она готова, если же липнет, значит нет.
Хотя если честно, мне терпения не хватило.
Я заливала в селиконовую форму для конфет, так что леденцы получились большими, вы же сами решайте куда вы будете заливать, можно сделать леденц и на палочке.

конфеты, заготовки

Previous post Next post
Up