На самом деле масло получилось более насыщенного зеленого цвета, чем на фотографии.
Для масла нужен пучок пряных трав, вассаби и уксус, который я предворительно настояла на пряных травых. В этом году я рецепт уксуса не выкладывала, да тут и нет ничего нового. Просто я в 9% столовый укусу я добавляю все травы, что прямо сейчас у меня растут на окне и настаиваю неделю. Травы не вынимаю и пользуюсь по мере надобности. В этом рецепт - шалфей, базилик фиолетовый, розмарин, мята, эстрагон, чабрец.
Нам понадобится:
Пряные травы: шалфей, мята, эстрагон, чабрец - 80 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Уксус - 2 ч.л.
Вассаби - 1 ч.л.
Масло должно быть комнатной температуры, т.е. мягким. Травы отделить от веточек, добавить вассаби и уксус, измельчить в однородное пюре, добавить к маслу и взбить в однородное пюре.
А потом я помещаю масло в фольгу, разравниваю до формы колбаски и замораживаю. Потом режу ее на несколько кусков и по мере надобности перекладываю в холодильник.
Вообще травы вы можете выбирать на свой вкус, а вассаби заменить на свежий корень имбиря. Дерзайте и все получится.
Кстати такое масло очень вкусной добавкой идет к спагетти, гречневой каше.